0 руб.
Оформить заказУлуны — это не только молочный улун и вообще не какой-то один конкретный чай, а очень большая, вернее, огромная группа очень отличающихся друг от друга чаев. Растут улуны на юге Китая. Если Вы там никогда не были и вообще не знаете этих слов — ничего страшного. Это не помешает Вам получать невeроятное удовольствие от настоящего китайского чая.
Как не надо выбирать улун?
Не надо ориентироваться на понятные названия. Хороший чай молочным улуном не назовут. Правильное название — Най Сян Цзинь Сюань. Молочным улуном обычно называют все, что хоть как-то отдаленно напоминает китайский чай и имеет настой не очень темного цвета. Я встречал даже шен пуэр, который продавец называл молочным улуном просто, чтобы загнать побыстрей покупателю.
Как надо выбирать улун?
Задавайте вопросы продавцу чая. Не надо этого бояться. Откуда конкретно чай? Из какой деревни? Когда собран урожай? Лучше всего пить улуны последнего урожая или предпоследнего. Например летом - урожая весны того же года или осени предыдущего, но не весны предыдущего. Считается что осенний урожай лучше, но я за 10 лет работы не заметил существенной разницы.
Что еще нужно помнить?
Китайские улуны бывают разные. Бывают сильноферментированные. Например Да Хун Пао. Бывают слабофермерментированные. Например, Те Гуань Инь.
Уишаньские — это Да Хун Пао, Бай Цзы Гуань и другие чаи из Уишани.
Гуандунские — это Гуй Хуа Сян, Ци Лань Сян, БаСянь, Ми Лан Сян и другие из Гуандуна.
Тайваньские — это, конечно, Габа, Лао Ча Ван, Най Сян. Ну, и не только.
Улуны из Аньси — в основном Те Гуань Инь.