0 руб.
Оформить заказЧто такое чай Улун?
Сорт чая улун – это широкая категория, в
которой представлен целый ряд сортов, которые заполняют пробел между зеленым и
черным чаем. Это происходит благодаря уникальной обработке чая улун, при
которой чайные листья полуокисляются. Таким образом, вкусы могут варьироваться
от более легких, фруктовых и цветочных чаев, до чего-то более темного,
насыщенного и сложного. Этот сорт чая производился веками, используя знания,
передаваемые из поколения в поколение, а это означает, что
мастера-производители чая, с которыми мы работаем, кое-что знают об улуне. Они
используют только лучшие чайные листья, собранные вручную, выращенные и
обработанные традиционными методами.
Как надо выбирать Улун?
Задавайте вопросы продавцу чая. Не надо
этого бояться. Откуда конкретно чай? Из какой деревни? Когда собран урожай?
Лучше всего пить улуны последнего урожая или предпоследнего. Например летом -
урожая весны того же года или осени предыдущего, но не весны предыдущего.
Что еще нужно помнить?
Китайские улуны бывают разные. Бывают
сильноферментированные – Да Хун Пао. Бывают слабофермерментированные – Те Гуань
Инь.
Уишаньские — это Да Хун Пао, Бай Цзы Гуань
и другие чаи из Уишани.
Гуандунские — это Гуй Хуа Сян, Ци Лань
Сян, БаСянь, Ми Лан Сян и другие из Гуандуна.
Тайваньские — это, конечно, Габа, Лао Ча
Ван, Най Сян. Ну, и не только.
Улуны из Аньси — в основном Те Гуань Инь.