0
0

Китайский зелёный чай

Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
0
625 руб. за 50 гр
В корзину
0
400 руб. за 50 гр
В корзину
0
260 руб. за 50 гр
В корзину
0
450 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
Временно отсутствует
Временно отсутствует
Временно отсутствует
Временно отсутствует
Хит продаж
Временно отсутствует
Временно отсутствует

Зеленый чай отличается от остальных категорий чая тем, что он подвергается минимальной ферментации, которая начинает происходить в листьях сразу после их сбора. Этот процесс ферментации (точнее, ферментативного окисления) прерывают либо обжаркой в специальных котлах вогах, либо просушкой в корзинах над углями, либо обработкой паром.

В зависимости от времени и способов фиксации (остановки ферментации), методов скрутки чайного листа и прочих нюансов, получают различные виды зеленого чая с уникальными букетами вкусов и ароматов.

Понятие "минимальная ферментация чайного листа" означает, что в нем сохраняется большинство веществ, которые содержались в листе чайного куста изначально. Именно поэтому зеленый чай считается одним из самых полезных напитков в мире.