0
0

Ми Лань Сян ФХДЦ

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 1309
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

446 руб.
Доступные варианты
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Ми Лань Сян   –  сильно ферментированный улун с гор Феникса (Фэнхуан Шань) из провинции Гуандун. Его полное название - Ми Лань Сянь Дань Цун («Одиночные кусты с медовым ароматом»).

МиЛанСян собирают с больших одиночных чайных деревьев – Дань Цун (одинокие кусты). Чай, собранный в горах Фен Хуан с разных чайных деревьев, получается с разными ароматами. Встречается улун с ароматом орхидеи, магнолии, коричного дерева, и даже с ароматом кофе. Растет он в горах, вдалеке от цветочных полей, его не ароматизируют искусственно и не добавляют цветы при сушке, а все «не чайные» ароматы — особенность данного улуна.

Аромат: пряный, с нотками прожарки и цветочным оттенком.

Настой: теплого янтарного цвета.

Вкус: терпкий, фруктовый, с земляничной кислинкой, а также с перчинкой, характерной для всех гуандунских улунов. Есть оттенки меда и тропических цветов. Послевкусие вяжущее, с нотками земляники и перца, очень долгое. В послевкусии вы почувствуете всеми рецепторами сладкую жгучесть этого чая. Очень необычные ощущения.

Эффект: гармонизирует, согревает, помогает расслабиться, делает комфортным любое пространство. Хорошо подойдет для отдыха и общения. Бодрит, повышает настроение, увеличивает работоспособность, укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, способствует профилактике и снятию головных болей, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, очищает печень. Адсорбирует токсины и жиры, улучшает обмен веществ, чем способствует похудению.

Способ заваривания:

Температура воды: 90-95 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.

Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

Если настаивать этот чай долго или засыпать слишком много заварки, он будет ощутимо горчить. Впрочем, сами китайцы заваривают его крепко-крепко и пьют маленькими глотками; при этом его способность поднимать настроение увеличивается в разы и можно получить легкое чайное опьянение.

 О способе сбора чая:

Ми Лань Сянь Дань Цун - один из самых необычных и запоминающихся сортов чая. Сбор чайных листьев производится со старых вековых деревьев, растущих на высоте 1500 метров, высота деревьев достигает двух метров, а длина чайного листа 8-10 сантиметров.

Сбор чайных листьев производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как каждое дерево обладает своими уникальными качествами. Этот чай производится в небольших количествах, по нескольку килограммов с дерева. Его часто заказывают ценители задолго до сбора.

Характеристики
Как заваривать
Количество 2 чайных ложки
Время заваривания 1-3 мин
Объем чайник 450 мл
Температура воды 85-90°C
Методом пролива 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек, 85-90°C
Вкус
Палитра вкуса Настой прозрачный, медового оттенка. В аромате чувствуются цветочно-медовые оттенки и оттенки свежей зелени. Вкус насыщенный, терпкий, с яркой, но приятной горчинкой. В послевкусии проявляются фруктовые нотки.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид Улун
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Кукича
282 руб.
В корзину