0 руб.
Оформить заказГАБА Алишань относится к семейству улунов и производится на Тайване под строгим контролем станции Да Юй Лин, занимающейся селекцией и исследованием чая. Чай ГАБА изготавливается из сорта Алишань. Ферментируется без доступа кислорода. Улуны ГАБА славятся не только глубоким и интересным вкусом, но и целебными свойствами.
Тайваньский Улун Габа – это чай, который ферментируется особенным способом без участия кислорода. Этот способ изготовления был открыт группой японских ученых в 1987 году. Затем технологию перенесли на Тайвань, где ее усовершенствовали. В наши дни Габа улун производят как на Тайвани, так и в Китае. Классический тайваньский чай габа производят из сорта Алишань. Однако, по технологии ферментации Габа могут производить разные сорта чая, даже красный чай. Китайский чай габа в наши дни не менее популярен, чем тайваньский.
Почему чай Габа так называется?
Благодаря ферментации без кислорода чай габа улун имеет повышенное содержание ГАМК (GABA – латинская аббревиатура) в чайном листе. Отсюда и название. ГАМК – нейромедиатор центральной нервной системы, который участвует при передаче импульсов. Недостаток ГАМК может привести к депрессии, стрессам, бессоннице, нервным расстройствам.
Чай Тайваня Габа помогает восполнить этот недостаток благодаря высокому содержанию ГАМК в чайном листе