0 руб.
Оформить заказГаба чай — это продукт, который со временем стал очень популярным благодаря концентрации гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая приносит организму ряд преимуществ.
Эти чаи, типичные для Тайваня, проходят специальный процесс обработки листьев, которые оставляют на несколько часов в среде, где кислород заменен азотом. Этот процесс стимулирует выработку большого количества ГАМК в листьях.
Молекула ГАМК, которая позволяет нам расслабить нервную систему, помогает нашему организму устранять свободные радикалы и имеет много других преимуществ для здоровья: снижает кровяное давление, уменьшает стресс и улучшает качество сна.
Будучи настолько популярным, чай, произведенный по этой технологии, теперь обрабатывается для создания различных вариаций (чай улун, красный чай и зеленый чай), отвечающих различным вкусовым предпочтениям.
Тайваньский Улун Габа – это чай, который ферментируется особенным способом без участия кислорода. Этот способ изготовления был открыт группой японских ученых в 1987 году. Затем технологию перенесли на Тайвань, где ее усовершенствовали. В наши дни Габа чай производят как на Тайване, так и в Китае. Классический тайваньский чай габа производят из сорта Алишань.
Почему чай Габа так называется?
Благодаря ферментации без кислорода чай габа имеет повышенное содержание ГАМК (GABA – латинская аббревиатура) в чайном листе. Отсюда и название. ГАМК – нейромедиатор центральной нервной системы, который участвует при передаче импульсов. Недостаток ГАМК может привести к депрессии, стрессам, бессоннице, нервным расстройствам.