0 руб.
Оформить заказЧай Те Гуань Инь (его часто пишут как Тегуаньинь или Тигуанинь) - (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь: tiěguānyīn) — «железная Гуаньинь», это полуферментированный чай улун. Такой чай по классификации занимает промежуточное положение между зелёными чаями и красными.
Родиной популярного улуна Те Гуаньинь является уезд Аньси, расположенный в провинции Фуцзянь. Данный район характеризуется благоприятным климатом для выращивания чая. В зимнее время здесь нет сильных заморозков, а летом – удушливой жары. Здесь всегда влажно и туманно, что является идеальным условием для выращивания улунов.
Те Гуань Инь различается по сортам, которые также влияют на вкус, аромат и целебные свойства чая.
- Цин Сян «Чистый аромат» - чай с тонким и свежим вкусом с медовыми нотками, изготавливаемый по новой технологии при помощи низкотемпературного воздушного кондиционирования;
- Нун Сян «Плотный аромат» обладает глубоким насыщенным ароматом и особым вкусом, дополняемым цветочными и медовыми нотками;
- Хуа Сян «Цветочный аромат» - идеальное сочетание свежести чая Цин Сян и душистости НунСян;
- Чень Сян «Аромат старости» - своеобразный вкус и аромат, который содержит немного карамели, немного печеного и чуть-чуть сухих трав.
В Китае Те Гуань Инь считается эликсиром молодости. Чтобы укрепить здоровье, нужно ежедневно употреблять по одной чаше целебного настоя. В улуне содержится большое количество витаминов, включая К, Е, РР, С, группы В, более 30 микро- и макроэлементов, а также антиоксиданты, чайные полифенолы, ароматические вещества, алкалоиды и пр. Полезный и вкусный напиток оказывает следующее действие на организм:
- Снимает стресс;
- Выводит шлаки;
- Сжигает жиры;
- Улучшает цвет лица.