0 руб.
Оформить заказБелый чай является наиболее легко обрабатываемым чаем - свежесобранные чайные листья высушиваются только на естественном солнце, что придает ему самый нежный, натуральный вкус. Традиционно белый чай производится на северо-востоке провинции Фуцзянь - уезды Фудин и Чжэнхэ являются основными районами производства местного сорта "Да Бай" растения Camellia Sinensis Sinensis. Существует четыре основных вида белого чая в зависимости от дат сбора: Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжэнь) - содержит только молодые почки, которые собирают в самое раннее время весной с середины марта до конца марта; В начале апреля собирают одну почку и два слегка раскрытых листочка для приготовления второго сорта белого чая: Белый пион (Бай Му Дань); Гун Мэй - третий сорт, свежие листья которого собирают в конце апреля. Затем последний сорт - Шоу Мэй, родственник созревших чайных листьев, собранных в начале мая. Несмотря на различия в сортировке, каждый отдельный белый чай отличается своим нежным сладковатым вкусом.