0
0

Красный чай

0
1 093 руб. за 50 гр
В корзину
0
395 руб. за 50 гр
В корзину
0
534 руб. за 50 гр
В корзину
0
830 руб. за 50 гр
В корзину
0
731 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
0
334 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Временно отсутствует

Красный китайский чай после заваривания имеет цвет от оранжевого до темного бордового. Самые распространенные красные китайские чаи такие как: Дянь ХунГуй Хуа Хун ЧаХун Му Дан, Ци Мэнь Хун Ча, Те Гуань Инь, Ли Чжи Хун Ча вы можете купить в нашем интернет магазине Другой чай.

Основное отличие красного чая от чёрного это меньшая степень ферментации, у красного чая он в пределах 60% – 90%, в зависимости от вида и сорта чая. Красный чай кроме полезного воздействия на организм человек, также обладает уникальным ароматом и яркими вкусовыми качествами.

Популярные сорта красного чая

  1. На территории провинции Юньнань произрастает чай Дянь Хун. Этот чай относится к изысканным и элитным сортам чая. Он изготавливается только из элитного сырья и проходит долгий и трудоемкий процесс обработки. Для производства этого сорта чая собираются молодые листочки с почками. Они подвергаются естественному увяданию при годами подобранной температуре воздуха. Листики проходят сильное скручивание и томятся над огнем; 
  2. Хун Му Дань, в России называемый Красным Пионом. Сорт произрастает в провинции Фуцзянь. Молодые почки и листочки красиво связываются в виде цветка. Чай имеет красно-коричневую окраску и терпкий насыщенный бархатный вкус; 
  3. Сяо Чжун. Этот сорт чая иногда называют «копченым». Для его производства собираются исключительно грубые крупные листочки. Затем сяо чжун скручивается и подвяливается. Темно-красный цвет и смолистый аромат этот сорт чая приобретает после прогревания над горящими дровами; 
  4. Золотой Юньнань очень похож на Дянь Хун. Единственное отличие заключается в том, что для его приготовления используются только чайные почки. Настой обладает удивительным золотым цветом и имеет медовый привкус. 

Отличить качественный чай от подделки очень легко: если готовый напиток кисловат, то его не досушили, недоферментированный чай горчит. Качественный красный чай имеет золотой отлив и бархатистый вкус.

Правила заваривания красного чая Дянь Хун и Сяо Чжун

  • Заваривается в непрозрачной емкости из керамики и фарфора;
  • На одну чашку берется 1 чайная ложка чая; 
  • Заливается водой около 90 градусов. 
  • Первая заварка сливается. Вторая заварка настаивается. С каждой заваркой время заваривания увеличивается.

Полезные свойства красного чая

  1. Омолаживает кожу и укрепляет иммунитет; 
  2. Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов; 
  3. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида; 
  4. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути; 
  5. Снижает давление; 
  6. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность.