0
0

Красный чай

Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
Хит продаж
0
144 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
Хит продаж
0
468 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
Хит продаж
Заканчивается
Хит продаж
Временно отсутствует
Хит продаж
Временно отсутствует
Временно отсутствует
Хит продаж
Временно отсутствует
Хит продаж
Временно отсутствует
Временно отсутствует

Красный китайский чай после заваривания имеет цвет от оранжевого до темного бордового. Самые распространенные красные китайские чаи такие как: Дянь ХунГуй Хуа Хун ЧаХун Му Дан, Ци Мэнь Хун Ча, Те Гуань Инь, Ли Чжи Хун Ча вы можете купить в нашем интернет магазине Другой чай.

Основное отличие красного чая от чёрного это меньшая степень ферментации, у красного чая он в пределах 60% – 90%, в зависимости от вида и сорта чая. Красный чай кроме полезного воздействия на организм человек, также обладает уникальным ароматом и яркими вкусовыми качествами.

Популярные сорта красного чая

  1. На территории провинции Юньнань произрастает чай Дянь Хун. Этот чай относится к изысканным и элитным сортам чая. Он изготавливается только из элитного сырья и проходит долгий и трудоемкий процесс обработки. Для производства этого сорта чая собираются молодые листочки с почками. Они подвергаются естественному увяданию при годами подобранной температуре воздуха. Листики проходят сильное скручивание и томятся над огнем; 
  2. Хун Му Дань, в России называемый Красным Пионом. Сорт произрастает в провинции Фуцзянь. Молодые почки и листочки красиво связываются в виде цветка. Чай имеет красно-коричневую окраску и терпкий насыщенный бархатный вкус; 
  3. Сяо Чжун. Этот сорт чая иногда называют «копченым». Для его производства собираются исключительно грубые крупные листочки. Затем сяо чжун скручивается и подвяливается. Темно-красный цвет и смолистый аромат этот сорт чая приобретает после прогревания над горящими дровами; 
  4. Золотой Юньнань очень похож на Дянь Хун. Единственное отличие заключается в том, что для его приготовления используются только чайные почки. Настой обладает удивительным золотым цветом и имеет медовый привкус. 

Отличить качественный чай от подделки очень легко: если готовый напиток кисловат, то его не досушили, недоферментированный чай горчит. Качественный красный чай имеет золотой отлив и бархатистый вкус.

Правила заваривания красного чая Дянь Хун и Сяо Чжун

  • Заваривается в непрозрачной емкости из керамики и фарфора;
  • На одну чашку берется 1 чайная ложка чая; 
  • Заливается водой около 90 градусов. 
  • Первая заварка сливается. Вторая заварка настаивается. С каждой заваркой время заваривания увеличивается.

Полезные свойства красного чая

  1. Омолаживает кожу и укрепляет иммунитет; 
  2. Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов; 
  3. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида; 
  4. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути; 
  5. Снижает давление; 
  6. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность.