0
0

Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы)

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 1116
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

437 руб.
Доступные варианты
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Происхождение нашего чая Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы)
Сделайте глубокий вдох. Настоящий оригинальный листовой чай Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы) производится из высококачественных, тщательно отобранных вручную нераскрывшихся бутонов одного происхождения, которые высушиваются на солнце. Этот белый чай, известный своими длинными и бархатистыми серебристыми листьями, обладает нежно-сладким вкусом с нотами сосны, меда и орхидеи. Исключительно низкое содержание кофеина делает его идеальным чаем для особых случаев во второй половине дня или ранним вечером.
Для производства этого фирменного китайского напитка отбираются только самые лучшие чайные почки. Собранный весной в провинции Фуцзянь, этот чай подвергается наименьшей обработке, листья смешивают со свежим жасмином и оставляют сушиться, позволяя аромату прекрасных цветов проникнуть в длинные серебристо-зеленые бутоны. Благодаря этому процессу, требующему минимального вмешательства, получается превосходный рассыпной листовой чай с мягким, но сложным вкусом и восхитительно пьянящим ароматом свежего жасмина.

Как производится белый чай?
Лучшие сорта белого чая собирают весной на пышных полях провинции Фуцзянь, Китай. Эти чистые, редкие чаи производятся из того же растения, которое используется в большинстве черных, зеленых чаев и улунов, – Camellia sinensis, но в данном случае собираются и используются только самые лучшие весенние бутоны. Посмотрите на высушенные листья серебряной иглы, и вы увидите мягкий пушок из маленьких белых волосков, отраженный в названии этого чая и являющийся результатом того, что его собирают молодым, до того, как листья распустятся.
В сочетании с минимальными методами обработки эти молодые бутоны придают белому чаю его знаменитый нежный характер. После сбора их тщательно сушат при естественном солнечном свете в течение трех дней – в отличие от завяливания зеленого чая, когда чайные листья оставляют сохнуть всего на несколько часов. За это время ферменты в листьях вырабатывают сахара и аминокислоту теанин, отвечающие за свежий, сладкий вкус белого чая.

Палитра вкуса

Этот чай обладает свежим цветочным ароматом и настоем оттенка шампанского. Легкая чашка, наполненная сложным вкусом с нотами сосны, грушевыми оттенками меда и чистым цветочно-сладким вкусом во рту.

Обычный способ заваривания
Температура воды: 85°C (вскипятите воду до 100°C, затем подождите около 5 минут, пока она остынет).
Соотношение листьев и воды: 1 г на 100 мл.
Время заваривания: около 3 минут.
Советы: Отрегулируйте соотношение листьев и воды, если хотите сократить время настаивания или получить более легкий и насыщенный вкус.
Рекомендуемая вода: Попробуйте использовать натуральную минеральную воду.

Способ заваривания методом пролива
Температура воды: 90°C
Соотношение листьев и воды: 3 г на 100 мл
Время заваривания: около 10 секунд для 1-3-го заваривания. Увеличивайте время настаивания для каждого последующего заваривания. 
Советы: Для заваривания Гун Фу используйте гайвань и держите крышку открытой, пока чай заваривается.
Рекомендуемая вода: Старайтесь использовать натуральную минеральную воду.

Польза белого чая для здоровья?
Из–за естественного способа их производства белые чаи вызывали особый интерес в исследованиях того, как чай может укрепить здоровье, и некоторые данные указывают на то, что белый чай имеет преимущество перед другими видами чая. Считается, что при приготовлении белого чая сохраняется уникальный коктейль из активных ферментов, антиоксидантов и полифенолов, некоторые из которых могут бороться со старением кожи, болезнями сердца, раком и даже проблемами с зубами. А благодаря исключительно низкому содержанию кофеина в нашем Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы) вы можете наслаждаться им в течение всего дня!

Альтернативы этому китайскому листовому чаю
Для еще одного выдающегося белого чая из Фуцзяни наш Бай МуДань (Белый пион) предлагает другой цветочный вариант, на этот раз с восхитительными фруктовыми нотами. Фуцзянь также славится своими зелеными чаями.

Регион
Фуцзянь - прибрежная провинция на юго-востоке Китая на берегу Южно-Китайского моря, обращенная к Тайваньскому проливу шириной 110 миль. Провинция в основном гористая и густо покрыта густыми лесами. Высота колеблется от уровня моря до 2174 м на вершине горы Хуанган в горах Уи, представляющей собой непреодолимый естественный барьер между побережьем и внутренними районами Китая.

Характеристики
Как заваривать
Количество 5 г чая (3-4 чайные ложки)
Время заваривания 2-3 минуты
Объем чайник 450-500 мл
Температура воды 80-85°С
Вкус
Палитра вкуса Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид Белый чай
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Цзинь Гуань Инь (Золотая Бодхисаттва)
445 руб. 518 руб.
В корзину