Слабоферментированный слабопрожаренный улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Наньтоу. Содержание ГАМК не ниже 150мг/100г.
Аромат сухого листа сладкий и нежный, преобладают ноты сухого дерева, маслянистость и свежесть осеннего дождливого дня. Кислинка еле уловима. Этот аромат настраивает на размеренность.
При раскрытии чай всё так же сохраняет спокойствие в аромате. Появляются сдержанные пряные ноты, морские и минеральные мотивы, дополненные свежей и сладко-прелой мелодией осени, звучащей увядающей листвой, покорно лежащей у подножия голых и полусонных деревьев. Этот ГАБА чай неоднократно удивляет своими переходами в аромате, от пролива к проливу появляется что-то новое, ненавязчивое, очень гармоничное с первым впечатлением об этом чае. Например, с детства знакомая, вызывающая трепет и улыбку нота чистых и выглаженных простыней. Удивительно, но больше поражают еле уловимые цветы, которые появляются в более поздних проливах, и перед глазами появляется много ассоциаций, и все они уютные, спокойные и романтичные.
Цвет настоя золотистый, тёплый, консистенция густая даже на вид, плавно струится по чашкам.
Вкус древесно-солёно-сладкий, чувствуется минеральность и сила листа. Хороший баланс. Все ноты вкуса соединяет между собой нежная и маслянистая "улунская" нота. В послевкусии сладость, немного вязкая кора дерева и свежесть.
Воздействие у чая сильное, но не резкое. Хорошо расслабляет тело и мысли, постепенно погружая в состояние покоя и созерцания настоящего.
Заваривать Габа улун полусферической скрутки лучше крутым кипятком, к материалу посуды чай неприхотлив, к способу заваривания тоже. Отлично покажет себя и в проливном способе (где блеснёт своей многогранностью), и в способе обычного настаивания.
Эффект: согревает, гармонизирует, успокаивает. Чай Габа, полезен при атеросклерозе, головокружении и головной боли, он активизирует обменные процессы мозга, улучшает память, стимулирует мышление, улучшает состояние при морской болезни, снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление. Рекомендуется работникам умственного труда, студентам во время сессий, людям с пониженным жизненным тонусом, а также для повышения устойчивости к стрессам и, конечно же, для эстетического и гастрономического удовольствия.
Способ заваривания:
Температура воды: 90-95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 6-7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – 0.5 столовой ложки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.