0
0

Бай Му Дань (Белый пион)

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 1105
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

114 руб.
Доступные варианты
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси.

Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Но сейчас это стадия стала необязательной.

При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.

Характеристики
Как заваривать
Количество 3 г чая (1.5-2 чайные ложки)
Время заваривания 2-3 минуты
Объем чайник 450-500 мл
Температура воды 85-90°С
Методом пролива на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Вкус
Палитра вкуса Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид Белый чай
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Тай Пин Хоу Куй
930 руб.
В корзину
Габа Фермерская
123 руб.
В корзину
Жасминовый пух
549 руб.
В корзину
Ассам Дежу STGFOP1(S)
478 руб.
В корзину