0
0

Лун Цзин (Колодец Дракона) Китайский зеленый чай

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 1025
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

324 руб.
Доступные варианты
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Происхождение нашего чая Лун Цзин (Колодец Дракона)
Зеленый чай Лун Цзин (Колодец Дракона) - это обжаренный в воке зеленый чай с плоскими желтовато-зелеными листьями, из которых получается нежная, освежающая, прозрачная жидкость со сладким и округлым ароматом. Этот зеленый чай обладает теплым и легким ореховым вкусом с оттенками поджаренных семян кунжута, подчеркивающим пикантный характер. Текстура гладкая и шелковистая, и этот чай оставляет длительное мягкое послевкусие с легким сухим послевкусием.

Палитра вкуса
Этот чай обладает ароматом жареного каштана и светло-желтым настоем. Сложный, но тонкий вкус с поджаренными ореховыми и сливочными нотами, маслянистым и сладким вкусом во рту.

Обычный способ заваривания
Температура воды: 85°C (вскипятите воду до 100°C, затем подождите около 5 минут, пока она остынет).
Соотношение листьев и воды: 1 г на 100 мл.
Время заваривания: около 3 минут.
Советы: Отрегулируйте соотношение листьев и воды, если хотите сократить время настаивания или получить более легкий и насыщенный вкус.
Рекомендуемая вода: Попробуйте использовать натуральную минеральную воду.

Способ заваривания методом пролива
Температура воды: 85°C (вскипятите воду до 100°C, затем подождите около 5 минут, пока она остынет).
Соотношение листьев и воды: 1 г на 100 мл.
Время заваривания: около 10 секунд для 1-3-го заваривания. Увеличивайте время настаивания для каждого последующего заваривания. 
Советы: Для заваривания Гун Фу используйте гайвань и держите крышку открытой, пока чай заваривается.
Рекомендуемая вода: Старайтесь использовать натуральную минеральную воду.

Откуда берется чай Лун Цзин (Колодец Дракона)?
Часто называемый национальным напитком Китая, "Колодец дракона" также известен как Лунцзин, или Лунцзин-чай Лунцзин. Сегодня его часто преподносят в качестве подарка приезжающим главам государств – традиция, восходящая ко двору императора Канси в 17 веке, - и он входит в число 10 самых известных чаев страны.
Настоящий чай Лунцзин производится на Западном озере, в районе на окраине Ханчжоу, столицы китайской провинции Чжэцзян, на восточном побережье страны. (Пиньинь, обозначающий Западное озеро, - Сиху, поэтому вы можете увидеть некоторые Лунцзины, называемые Сиху Лунцзин. ) Этот район Западного озера площадью 168 квадратных километров является Национальной охраняемой зоной и почитается как один из самых знаковых районов Китая по выращиванию чая.
На территории Западного озера расположены четыре оригинальные чайные деревни Лунцзин, из которых наиболее известными являются Сифэн (он же Ши Фенг или Львиный пик) и Меджяву. Считается, что лучший Лунцзин производится в Сифэне. Именно здесь выращивают наш Колодец Дракона из сорта Цзюй Кенг, который собирают в период с марта по апрель, тщательно отбирая только один бутон и два листочка, прежде чем разложить для увядания на солнце. Затем чай перекладывают в большие воки, где обжаривают на сковороде и формуют вручную - мастерство, на совершенствование которого могут уйти годы, позволяет получить характерные приплюснутые листья, характерные для этого эталонного китайского чая.

Регион
Западное озеро - пресноводное озеро овальной формы в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Восточный Китай. Горы возвышаются над регионом с трех сторон, где реки, несущие сток с вершин, впадают в озера. Само Западное озеро расположено на высоте 10 м, однако вершины гор Тяньму, к западу от города. может подниматься до 1000 м над уровнем моря.
Климат здесь умеренный влажный субтропический (CFA), с сильной сезонностью. В районе Западного озера, как правило, круглый год наблюдается облачный покров, с моря на восток дует лишь легкий бриз. Лето короткое и, как правило, очень жаркое, с температурами, колеблющимися от 22°C до 34°C, со значительной и постоянной облачностью в сочетании с осадками, которые повышают влажность воздуха где-то между 50% и 99% насыщенности.
С переходом сезона в осень температура, осадки и влажность снижаются вплоть до зимы, когда осадков выпадает меньше, чем в любое другое время года, но температура колеблется от 5°C до 8°C. Весна приносит более теплую погоду и больше дождей, при влажности около 25%. Озеро черпает воду из реки Цяньтан. Оно славится своими лотосами, которые цветут в июне.
На берегах произрастают сотни видов растений, в том числе редкие, охраняемые виды, такие как дикая соя или бамбук с короткими колосками. Озеро То окружено множеством деревьев, в том числе персиковыми деревьями, ивами, магнолиями и вишнями. Озеро было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2011 году за выдающийся дизайн сада. Плодородные холмы над озером, которые большую часть года покрыты туманом, представляют собой идеальный ландшафт для выращивания чая.

Характеристики
Как заваривать
Количество 2 чайных ложки
Время заваривания 1-3 мин.
Объем чайник 450 мл
Температура воды 80-85°C
Методом пролива 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Вкус
Палитра вкуса Лун Цзин обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом свежей зелени и орехов. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Вкус очень лёгкий, гармоничный: ореховые ноты переходят в легкое терпкое послевкусие.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид Зелёный чай
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Ассам Манкотта TGFOP1
280 руб.
В корзину
Ми Лань Сян ФХДЦ
446 руб.
В корзину