0
0

Иван-чай

Осень - это то особое время года, когда кажется правильным проводить вечера со своей семьей. Именно поэтому одним из самых популярных осенних ритуалов в российских семьях является чаепитие. Для многих людей домашний уют тесно ассоциируются с русским самоваром, крепким, ароматным чаем и свежей сочной выпечкой. В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент зеленого, черного, белого и фруктового чая со всего мира, но мы хотели бы рассказать вам о традиционном русском напитке – Иван-чае.

Иван – чай впервые упоминается в 12-13 веках, но тогда он был известен под названием небольшого городка под Санкт-Петербургом- Копорский чай. Позже Иван-чай стал очень популярен в европейских странах и получил такое же широкое распространение, как и знаменитый индийский чай. К сожалению, в 18 веке Иван-чай был несправедливо забыт, и только недавно он начал завоевывать свою популярность.

Иван - чай обладает характерным вкусом и рядом полезных для здоровья свойств. В нем содержится в несколько раз больше витамина С, чем в шиповнике, что делает его незаменимым средством от простуды и весеннего авитаминоза благодаря его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Иван-чай также оказывает седативное действие и способствует крепкому сну.

Даже сейчас люди в деревнях собирают ивовую траву и используют несколько способов приготовления чая. Они просто высушивают листья или измельчают их в мясорубке и оставляют на несколько дней для брожения при комнатной температуре. Но приготовление Иван-чая-технологически сложный процесс, поэтому лучше пить только чай, собранный в нужное время и обработанный надлежащим образом.

В нашем магазине вы найдете несколько сортов чая из иван-чая. Этот Иван-чай был должным образом ферментирован, благодаря чему он имеет совершенно другой цвет, чем высушенные листья кипрея, и, самое главное, раскрывает свою необыкновенную фруктово-карамельную гамму вкуса. Хороший Иван-чай заваривается в процессе так называемой холодной ферментации, которая позволяет ему накапливать питательные вещества, и его вкус неуловимо меняется в лучшую сторону. Его можно пить как горячим, так и холодным. При заваривании Иван-чай можно смешивать с различными травами, такими как душица, мята и тысячелистник.

Наслаждайтесь чаем и будьте здоровы!

Комментарии

Написать комментарий