0 руб.
Оформить заказ- Наличие: Есть в наличии
Принимаем к оплате:
Осуществляем доставку:
Продаём, то что сами пьём
ПВЗ СДЭК - 300₽, Почта России - 350₽
В каждый заказ мы кладём пробники чая
Онлайн, наличными при получении, безнал
Я Ши Сян – это улун, который произрастает на горе Феникс (Фэнхуан Шань) в провинции Гуандун. Этот чай, средней степени ферментации, переводится как "Аромат Утиного Помета". Его название связано с пестрой землей места произрастания, которое известно как "Земля Утиного Помета" или "Яшиту", из-за близости потухшего вулкана Удун.
Существует также версия о том, что некому чаеводу с Удуна удалось вывести новый сорт чайного куста, который обладает необычайным ароматом. Чтобы сохранить его уникальность и защитить от кражи, он назвал этот сорт таким необычным именем.
Аромат Я Ши Сян действительно захватывающий: в нем сочетаются пряные и фруктовые ноты, с оттенками цветов и острой ноткой перца.
Этот чай собирается с больших одиночных чайных деревьев, известных как Дань Цун. В зависимости от того, с каких деревьев собран чай в горах Фен Хуан, его аромат может варьироваться. Можно найти улун с ароматом орхидеи, магнолии, коричневого дерева и даже кофе. Этот улун растет в горах, далеко от цветочных полей, и его аромат не добавляется искусственно или не придаётся при сушке. Все эти ароматы являются особенностью этого улуна.
В сухом виде Я Ши Сян представляет собой темно-бордовые скрученные листики.
Аромат сухого листа приятно цветочный, с легкими пряными оттенками.
Цвет заварки прозрачный, светло-золотистый. С каждым завариванием цвет становится более насыщенным и темным.
Вкус этого чая отличается цветочными и ягодными оттенками, с легкой терпкостью.
Эффект: гармонизирует, согревает, помогает расслабиться, делает комфортным любое пространство. Хорошо подойдет для отдыха и общения. Бодрит, повышает настроение, увеличивает работоспособность, укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, способствует профилактике и снятию головных болей, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, очищает печень. Адсорбирует токсины и жиры, улучшает обмен веществ, чем способствует похудению.
Прекрасный чай для дневного и вечернего чаепития.
Способ заваривания:
Температура воды: 90-95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Если настаивать этот чай долго или засыпать слишком много заварки, он будет ощутимо горчить. Впрочем, сами китайцы заваривают его крепко-крепко и пьют маленькими глотками; при этом его способность поднимать настроение увеличивается в разы и можно получить легкое чайное опьянение.
О способе сбора чая:
Сбор чайных листьев производится со старых вековых деревьев, растущих на высоте 1500 метров, высота деревьев достигает двух метров, а длина чайного листа 8-10 сантиметров.
Сбор чайных листьев производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как каждое дерево обладает своими уникальными качествами. Этот чай производится в небольших количествах, по нескольку килограммов с дерева. Его часто заказывают ценители задолго до сбора.
Нет отзывов о данном товаре.