0
0

Я Ши Сян Дань Цун «Аромат утиного помёта»

Отзывы:
(0)
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

739 руб.
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Я Ши Сян – это улун, который произрастает на горе Феникс (Фэнхуан Шань) в провинции Гуандун. Этот чай, средней степени ферментации, переводится как "Аромат Утиного Помета". Его название связано с пестрой землей места произрастания, которое известно как "Земля Утиного Помета" или "Яшиту", из-за близости потухшего вулкана Удун.

Существует также версия о том, что некому чаеводу с Удуна удалось вывести новый сорт чайного куста, который обладает необычайным ароматом. Чтобы сохранить его уникальность и защитить от кражи, он назвал этот сорт таким необычным именем.

Аромат Я Ши Сян действительно захватывающий: в нем сочетаются пряные и фруктовые ноты, с оттенками цветов и острой ноткой перца.

Этот чай собирается с больших одиночных чайных деревьев, известных как Дань Цун. В зависимости от того, с каких деревьев собран чай в горах Фен Хуан, его аромат может варьироваться. Можно найти улун с ароматом орхидеи, магнолии, коричневого дерева и даже кофе. Этот улун растет в горах, далеко от цветочных полей, и его аромат не добавляется искусственно или не придаётся при сушке. Все эти ароматы являются особенностью этого улуна.

В сухом виде Я Ши Сян представляет собой темно-бордовые скрученные листики.

Аромат сухого листа приятно цветочный, с легкими пряными оттенками.

Цвет заварки прозрачный, светло-золотистый. С каждым завариванием цвет становится более насыщенным и темным.

Вкус этого чая отличается цветочными и ягодными оттенками, с легкой терпкостью.

Эффект: гармонизирует, согревает, помогает расслабиться, делает комфортным любое пространство. Хорошо подойдет для отдыха и общения. Бодрит, повышает настроение, увеличивает работоспособность, укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, способствует профилактике и снятию головных болей, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, очищает печень. Адсорбирует токсины и жиры, улучшает обмен веществ, чем способствует похудению.

Прекрасный чай для дневного и вечернего чаепития.

Способ заваривания:

Температура воды: 90-95 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.

Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

Если настаивать этот чай долго или засыпать слишком много заварки, он будет ощутимо горчить. Впрочем, сами китайцы заваривают его крепко-крепко и пьют маленькими глотками; при этом его способность поднимать настроение увеличивается в разы и можно получить легкое чайное опьянение.

О способе сбора чая:

Сбор чайных листьев производится со старых вековых деревьев, растущих на высоте 1500 метров, высота деревьев достигает двух метров, а длина чайного листа 8-10 сантиметров.

Сбор чайных листьев производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как каждое дерево обладает своими уникальными качествами. Этот чай производится в небольших количествах, по нескольку килограммов с дерева. Его часто заказывают ценители задолго до сбора.

Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Матча церемониальная Удзи
596 руб. 682 руб.
В корзину
Габа Таоюань
812 руб.
В корзину
Ассам Мангалам FTGFOP1 Special
384 руб.
В корзину