0 руб.
Оформить заказТеги
Да Хун Пао (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) - это утёсный китайский чай, который производят в горах Уи на северо-западе провинции Фуцзянь. Этот чай относится к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.
Чай имеет бурый цвет с бордовым и зелёным оттенками и обладает насыщенным, сладким вкусом. При каждой заварке вкус, цвет и аромат чая меняются: сначала насыщенный с терпкостью, затем проявляются легкие, фруктовые оттенки. Чайный настой может варьироваться от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
По одной легенде, название "Да Хун Пао" пришло после того, как студент Дин Сянь обратился к чаю, чтобы вылечиться от теплового удара перед экзаменом. Его успешный результат вызвал благодарность к чаю, которую он поделился с монахом отказавшимся от уважаемого подношения. В благодарность монаху был подарен куст чая.
По другой легенде, мать императора династии Мин была излечена благодаря чаю Да Хун Пао. В знак признательности император прислал красные мантии для одевания кустов чая. Существует множество других легенд об истории чая, но эти две считаются наиболее популярными.