0
0

Тун Чин Хуан Ди Лао Шэн, 1997 год

Временно отсутствует
Отзывы:
(0)
  • Наличие: Нет в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

9 299 руб.
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Тун Чин Хуан-ди – это выдержанный шен пуэр премиум-класса (лао шен) из сырья 1997 года.

Чем старше  пуэр, тем он становится интереснее по вкусу и воздействию, и тем выше ценится знатоками чая.

Хуан-ди (Желтый император) – легендарный правитель и персонаж мифов, жил в III веке до н.э. Его считают прародителем всех китайцев, а также основателем даосизма. Именно с его правления желтый цвет в Китае стал считаться императорским.

При изготовлении шен пуэра чайные листья немного подвяливают на открытом воздухе, а далее они стареют естественным образом. Этот способ изготовления пуэра известен с глубокой древности. Технологию производства шу пуэра, при которой подвяленные листья поливают водой и укрывают покровом из ткани, что способствует прению, придумали только в 1973 году. Со временем шен пуэр не только не портится, а, наоборот, улучшает свой вкус и воздействие на организм.

Характеристики:

Аромат: легкий, с нотками древесной коры.

Настой: орехово-коричневого цвета с красным оттенком.

Вкус: обволакивающе-мягкий, крепкий, с терпким оттенком грецких орехов и горько-сладкой коньячной ноткой. Послевкусие ореховое, мягкое, со сладкой терпкостью.

Эффект: согревает, вдохновляет, дарит глубокое созерцательное чайное состояние, возвышающее над суетой, а также умиротворенное настроение. Хорошо подойдет для отдыха и общения, а также для медитации; этот пуэр можно пить вечером, он имеет расслабляющий эффект.

Шен пуэр содержит много хлорофилла, витамина С и полифенолов, что способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. По этой же причине он снижает уровень холестерина и жиров. Предотвращает размножение бактерий в ротовой полости и помогает предотвратить пародонтоз. Помогает предотвратить старение и является профилактикой рака.

Способ заваривания:

Температура воды – 95 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает свыше 15 завариваний.

Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки несколько раз.

Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Мей Гуй Хуа Бао (Бутоны роз)
342 руб.
В корзину