0
0

Каменный пуэр кирпич 250 г (фаб. Да Вэй), 2019 год

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 2640
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

550 руб.
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн.

Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности.

Как производят каменный пуэр?
Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров):

  • фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации)
  • скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая
  • сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени

Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик.

В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибалльную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке.
Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн).
После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров.
Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка.
И заключительный этап - конечная сушка и упаковка.

Вкус каменного пуэра идеально раскрывается при его варке по рецепту от Лу Юя.

Характеристики
Как заваривать
Количество 5 г (2 ч.л.)
Время заваривания 3-5 мин.
Объем чайник 450 мл
Температура воды 95-98°С
Методом пролива 7-10 г, 120-150 мл,10-15 секунд, 95-98°С.
Вкус
Палитра вкуса Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид ПуЭр
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Бай Му Дань (Белый пион)
114 руб.
В корзину
Цейлонский чай Цейлон PEKOE
178 руб.
В корзину
Шу пуэр рассыпной
144 руб.
В корзину