Тайский синий чай (Анчан или Чанг Шу)

  • Тайский синий чай (Анчан или Чанг Шу)
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 01890
Фасовка по: 50 грамм
  • Цена: 199₽

Тайский синий чай производят из цветов Тройчатой Клитории, которую иначе называют Анчаном – местной тайской орхидеей. Цветы Анчана собираются рано утром вручню. При сборе бутон срывается вместе с зелеными лепестками, затем его подвядивают разложив на циновках, ферментируют и скручивают.

В сухом виде сине-зеленые скрученные бутоны с остро-пряным сладким ароматом.

В прогретой посуде кисловато терпкий аромат без сладости, с оттенками ореха и ржаной корочки.

Настой прозрачный, насыщенного синего оттенка. 

Вкус: Вкус приятный, легкий, с еле заметным уколом кислой ноты и кисловато-сладким послевкусием.
Как заваривать: Заваривать при температуре 80-90 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Кофе в зернах "Индонезия Суматра Манделинг Wet Hulled"

Кофе в зернах "Индонезия Суматра Манделинг Wet Hulled"

Indonesia Sumatra Mandheling Wet HulledМногие из островов Индонезии по происхождению являются вулкан..

468₽

Цейлонский чай «Цейлон BOP1 Grade B»

Цейлонский чай «Цейлон BOP1 Grade B»

Цейлонский черный чай...

73₽

Китайский чай Гун Тин пуэр кирпич 100 г «Рассветный лотос из Юндэ» (фаб. Мэнхай Байлянь, 2013 г.)

Китайский чай Гун Тин пуэр кирпич 100 г «Рассветный лотос из Юндэ» (фаб. Мэнхай Байлянь, 2013 г.)

Для этого пуэра характерен некрупный лист, но при этом качество сырья таково, что обеспечивает невер..

224₽