0
0

Оигава генмайча

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 1910
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
Доступные варианты
Оплата

Принимаем оплату online

Доставка

Доставляем почтой России и СДЭК

Подарки

При заказе от 1500₽ подарок к заказу

Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как чай с коричневым рисом – смесь японского зеленого чая Сэнтя (или Бантя) с обжаренным коричневым рисом. Изначально этот чай считался чаем для бедных слоев населения, т.к. добавление риса в качестве наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода.

У Генмайча из Оигавы есть два существенных отличия от других видов генмайчи:

Сырьё для этого чая – сенча хорошего качества – выращено близ реки Оигава в местности между Сидзуокой и Фудзи. Это знаковое для японцев место, и чай там издавна считается особым.

В этом чае повышенное содержание коричневого риса, поэтому он ещё более густой, непревзойденно ароматный и лишён чайной терпкости. Также в Оигава генмайча добавлена матча.

У этого чая интересное действие на организм: он мгновенно, но мягко тонизирует и выравнивает давление. Полезен для людей в преклонном возрасте.

Характеристики
Чай
Вкус Настой непрозрачный, зелёный из-за добавления порошкового чая матча. Вкус – нежный, объёмный, сладкий, с длительным ореховым послевкусием.
Как заваривать Этот чай необходимо заваривать кипятком 95-98°C, иначе он не раскроет свой истинный вкус. Пить его можно, когда рис начнёт опускаться на дно чайника. Заваривают в расчете 8 г заварки на 320 мл воды, примерно 30 секунд.
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.