0
0

Кофе в зернах Гватемала Фенси

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 7073
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

2 116 руб.
Доступные варианты
Работаем с 2017 года

Уверены в качестве продукции

Доставка и оплата

Доставка по России от 190 руб.

Подарки

Кладём подарки в каждый заказ

Доставка и оплата

Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.

Guatemala Fancy SHB

Превосходная арабика из Центральной Америки.

Кофе является "визитной карточкой" Гватемалы и важной составляющей жизни и экономики этой страны.

Арабику выращивают в основном на вулканическом нагорье Сьерра-Мадре, которое покрывает более половины территории.
Два океана – Тихий и Атлантический – омывают Гватемалу с двух сторон. Тропический климат и плодородная вулканическая почва нагорья создают подходящие условия для выращивания арабики. В разных местах страны выпадает различное количество осадков, но везде есть четко определенный сезон дождей. Все эти географические и климатические особенности создают на территории в общем-то небольшого государства множество вариаций микроклиматов, позволяющих выращивать кофе с непохожими друг на друга характеристиками. Национальная кофейная ассоциация Гватемалы (Anacafe) выделяет 8 уникальных регионов, производящих кофе: Acatenango Valley, Antigua Coffee, Traditional Atitlan, Rainforest Coban, Fraijanes Plateau, Highland Huehuetenango, New Oriente, Volcanic San Marcos.

Арабика Гватемала Фенси является смесью урожаев, выращенных в двух регионов: западного региона Уэуэтенанго (Highland Huehuetenango), который граничит с Мексикой, и восточного региона Ориенте (New Oriente), который граничит с Гондурасом.

Высота произрастания этой арабики: 1400-2200 метров над уровнем моря.
Урожай сезона 2019/2020, сбор производился в период с декабря по март.
Разновидности арабики: бурбон, катурра и катуаи.
Зерно градации качества SHB (Strictly Hard Bean)
Оценка зерна экспертами SCA: 82.75

Характеристики
Вкус
Палитра вкуса При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с характерным для Гватемальской арабики шоколадно-цитрусовым оттенком. В чашке можно почувствовать ноты какао, орех, лимон и черешня.
Вид Арабика 100%
Как заваривать Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашкиФильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашкуЧашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Кофе
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен Мытый метод
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Мате аргентинский
152 руб.
В корзину
Пуэр Шоколад
224 руб.
В корзину