0
0

Кофе в зернах арабика Бразилия Желтый Бурбон

Хит продаж
Отзывы:
(1)
  • Артикул: 007025
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

415 руб.
Доступные варианты
Работаем с 2017 года

Уверены в качестве продукции

Доставка и оплата

Доставка по России от 190 руб.

Подарки

Кладём подарки в каждый заказ

Доставка и оплата

Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.

Brazil Yellow Bourbon

Желтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.

Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.

На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.

Характеристики
Вкус
Палитра вкуса При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.
Вид Арабика 100%
Как заваривать Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки.Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку.Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Кофе
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен Натуральный метод
Отзывов (1)
Яна
Яна
28.04.2021
Великолепный сбалансированный вкус
Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Габа Лимонная
502 руб.
В корзину
Пуэр 4х-летний Клубника
224 руб.
В корзину