0
0

Кофе в зернах арабика Никарагуа

Отзывы:
(1)
  • Артикул: 007033
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

3 152 руб.
Доступные варианты
Работаем с 2017 года

Уверены в качестве продукции

Доставка и оплата

Доставка по России от 190 руб.

Подарки

Кладём подарки в каждый заказ

Доставка и оплата

Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.

Для Никарагуа, как и для большинства остальных стран Центральной Америки, кофе играет ключевую роль в жизни страны. Горный рельеф, плодородная вулканическая почва и влажный тропический климат – превосходные условия для выращивания карпризной и требовательной арабики. На сегодняшний день в Никарагуа произрастает много разновидностей Coffea arabica: катурра, бурбон, марагоджип, катимор, лавадо и др.

Кофейные плантации в Никарагуа берут свое начало в середине XIX века. А уже к концу XX века под кофейные деревья было отведено больше земли, чем под другие сельскохозяйственные культуры. Большая часть кофейных посадок располагается в тени высоких раскидистых деревьев, которые уберегают кофейные ягоды от палящего солнца, сильных ветров и тропических ливней.

Кофейные плантации в Никарагуа – это, в основном, небольшие фермерские хозяйства, семейный бизнес, хотя есть и крупные корпорации.
Год от года репутация кофе Никарагуа только растет, отдельные фермерские хозяйства предлагают первокласную арабику, которая соответствует современным трендам спешелти кофе.

Характеристики
Вкус
Палитра вкуса При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом красного яблока и свежей выпечки. В послевкусии можно почувствовать клубнику.
Вид Арабика 100%
Как заваривать Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки.Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку.Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Кофе
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен Мытый метод
Отзывов (1)
Яна
Яна
13.01.2021
Вкусный, соответствует описанию
Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Цзин Хао Дянь Хун
334 руб.
В корзину