0
0

Кофе в зернах арабика Кения Гатомбойя

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 7078
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

3 906 руб.
Доступные варианты
Работаем с 2017 года

Уверены в качестве продукции

Доставка и оплата

Доставка по России от 190 руб.

Подарки

Кладём подарки в каждый заказ

Доставка и оплата

Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб.

Kenya Gatomboya

Кения – страна на восточном побережье Африки, посередине которой проходит экватор. С востока страна омывается Индийским океаном, а в западной ее части располагаются озеро Виктория и озеро Туркана (Рудольф). Разнообразный рельеф (различные высоты над уровнем моря), жаркий и влажный тропический климат и плодородная почва, – эти факторы являются крайне благоприятными для кофейного производства.

В Кении выделяют несколько кофейных регионов: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита). В каждом кофейном регионе сложились свои собственные климатические условия, а значит, вкусо-ароматические характеристики кофе будут отличаться от региона к региону.

На кофейных плантациях Кении произрастают уникальные разновидности арабики: SL-28 и SL-34. Их редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке.

Данный лот был выращен на плантации 1700 м на уровнем моря, в Центральном кофейном регионе, урожай ручного сбора сезона 2019-2020 гг. (октябрь-январь). Разновидности арабики SL28 и SL34. Урожай был обработан мытым методом на станции Гатомбойя –лучшей станции региона по обработке кофе. Это зерно было оценено экспертами SCA в 86.50 баллов.

Характеристики
Вкус
Палитра вкуса При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный сбалансированный кофе с плотным телом, во вкусе которого будут различаться ноты лайма, зеленого яблока и чайной розы. Рекомендуем заваривать этот кофе в фильтре.
Вид Арабика 100%
Как заваривать Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Кофе
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 3 (средняя кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен Мытый метод
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Эспрессо смесь Stretto
890 руб.
В корзину
Габа Платинум
1 639 руб.
В корзину