0
0
0

Кофе в зернах арабика Бразилия Желтый Бурбон

Хит продаж
Отзывы:
(1)
  • Артикул: 007025
  • Наличие: Есть в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

483 ₽
Доступные варианты
Работаем с 2017 года

Уверены в качестве продукции

Доставка и оплата

Доставка по России от 3 дней

Подарки

Кладём подарки в каждый заказ

Доставка и оплата

Оплата онлайн или при получении

Brazil Yellow Bourbon

Желтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.

Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.

На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.

Характеристики
Кофе
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен Натуральный метод
Чай
Палитра чая При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.
Как заваривать Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки.Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку.Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав Арабика 100%
Отзывов (1)
Яна
Яна
28.04.2021
Великолепный сбалансированный вкус
Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Вишневый Улун
100 ₽
В корзину
Цзин Хао Дянь Хун Премиум
522 ₽
В корзину