Кофе в зернах "Робуста Вьетнам Wet polished"

  • Кофе в зернах "Робуста Вьетнам Wet polished"
  • Наличие: Нет в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 94₽

Vietnam Robusta

Первый кофейный саженец робусты Coffea canephora был завезен во Вьетнам только в 1908 году и сразу же продемонстрировал свою жизнеспособность. Климат, особенности рельефа и состав почвы способствовали быстрому распространению робусты (хотя, по сравнению с арабикой, робуста сама по себе вполне неприхотлива). Год за годом площадь плантаций робусты во Вьетнаме все увеличивалась, но примерно до 50-х гг ХХ века производство арабики во Вьетнаме превалировало. В середине ХХ века настала длительная пора вооруженных конфликтов, как внутриполитических, так и внешних, что в итоге привело к почти полному угасанию кофейного производства к концу 70-х гг. Однако за последующие 40 лет кофейное производство Вьетнама вознеслось на невиданный прежде уровень – в настоящее время Вьетнам является крупнейшим мировым производителем робусты!

В этом виде кофе в два раза больше кофеина, чем в арабике. Сам кофе получается крепкий, плотный, с густой крема (так называется пенка на поверхности напитка). И хотя, по сравнению с арабикой, робуста значительно ей проигрывает по своим вкусо-ароматическим свойствам, робуста пользуется популярностью на мировом рынке: она входит в состав популярных эспрессо смесей и используется для получения растворимого кофе.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится крепкий насыщенный кофе с густой крема, во вкусе которого будут различимы шоколадно-ореховые ноты и оттенки специй.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 0 (кислотность не выражена)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Wet Polished

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Китайский коллекционный Шен пуэр блин 400 г «Го Фен Чжен Шань» (фаб. Пу Вэн, 2005 г.)

Китайский коллекционный Шен пуэр блин 400 г «Го Фен Чжен Шань» (фаб. Пу Вэн, 2005 г.)

Фабрика «Пу Вэнь» была основана в 1954 году. Лишь огромный опыт мастеров «Пу Вэнь» позволил создать ..

7379₽

Чай зеленый ароматизированный «Мулен руж»

Чай зеленый ароматизированный «Мулен руж»

Состав: Ганпаудер, василек, календулла, лепестки розы, цукаты, клубника сублимат, ароматические масл..

80₽

Десерт из грецких орехов "Коломенский" 20 мл

Десерт из грецких орехов "Коломенский" 20 мл

Состав: экстракт шишек сосновых, сахар, вода.Десерт «Коломенский» - это отборные грецкие орехи ..

73₽