• Кофе в зернах "Куба Серрано"

Кофе в зернах "Куба Серрано"

  • Наличие: Есть в наличии
  • Артикул: 007050
Фасовка по: 100 грамм
  • Цена: 239 руб.

Первые саженцы кофейных деревьев появились на Кубе к середине XVIII века на окраине Гаваны. Благодаря сочетанию тропического климата, горного рельефа, дающего возможность располагать кофейные плантации на высотах от 800 до 1800 метров над уровнем моря, и наличию плодородной почвы кофейные деревья отлично прижились на Кубе. Большая часть кофе выращивается в горном массиве Сьерра-Маэстро на юго-востоке страны. Кофейные деревья, как правило, высаживаются в лесу, поэтому, во-первых, посадки кофе защищены кронами лесных деревьев от палящего солнца и сильных ветров, в во-вторых, лесная почва саморегенерируется и поэтому почва под кофейными плантациями не истощается год от года и не нуждается в удобрениях.
В связи с национализацией кофейной индустрии и ограничениями в объемах экспорта, кофейные зерна проходят строгий отбор, и на экспорт отбираются действительно лучшие.
Серрано – это кубинский кофейный бренд, под которым представлены зерна отборной арабики, выращенные на склонах Сьерра-Маэстро. Во вкусе этого кофе отмечают характерные табачные, ореховые, шоколадные и перечные нотки.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом свежей выпечки, привкусами кешью и лесного ореха, а также первоклассного табака – «визитной карточки» вкуса кубинского кофе.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Omni Roast)
Способ обработки кофейных зерен: Мытый метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Рекомендуемые товары

Кофе в зернах ароматизированный "Крем-Брюле"

Кофе в зернах ароматизированный "Крем-Брюле"

Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и то..

130 руб.

Кофе в зернах арабика "Никарагуа"

Кофе в зернах арабика "Никарагуа"

Для Никарагуа, как и для большинства остальных стран Центральной Америки, кофе играет ключевую роль ..

152 руб.

Кофе в зернах арабика "Колумбия Валле дель Каука"

Кофе в зернах арабика "Колумбия Валле дель Каука"

Не содержит ГМО.ТУ 10.83.11-001-41989419-2017Хранить в сухом, прохладном месте...

642 руб.