Кофе в зернах "Индонезия Суматра Манделинг Wet Hulled"

  • Кофе в зернах "Индонезия Суматра Манделинг Wet Hulled"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007030
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 796₽

Indonesia Sumatra Mandheling Wet Hulled

Многие из островов Индонезии по происхождению являются вулканическими: Суматра, Сулавеси, Ява и другие. Именно поэтому им присущи гористый рельеф и богатая органическими и минеральными веществами вулканическая почва. Учитывая еще и расположение этих островов в экваториальной климатической зоне, можно заключить, что они буквально созданы для выращивания кофе. Однако история кофе Индонезии весьма драматична.

Кофе в Индонезии появился благодаря голландским колонизаторам на стыке XVII и XVIII веков. Кофейные деревья Coffea arabica быстро прижились в идеальных для них условиях, и в XVIII-XIX веках индонезийская арабика активно экспортировалась в Европу. Но в 1876 году почти все посадки арабики, кроме самых высокогорных, были уничтожены так называемой «кофейной ржавчиной» – грибком Hemileia vastatrix. К 1900 году, чтобы заменить уничтоженную арабику и противостоять грибку кофейной ржавчины, в страну были завезены либерика Coffea liberica и робуста Coffea canephora. Опыт с либерикой можно считать неудачным, т.к. она тоже оказалась подвержена грибку Hemileia vastatrix, хотя на сегодняшний день в Индонезии кое-где сохранились плантации либерики. А робуста, благодаря своему неприхотливому характеру и повышенной устойчивости к кофейным вредителям, быстро распространилась по Индонезии. На сегодняшний день на долю робусты приходится почти 90% кофе, выращиваемого в Индонезии, а на долю арабики, либерики и некоторых других гибридных разновидностей – порядка 10-15%.

Катастрофа с эпидемией кофейной ржавчины оказалась не единственным испытанием. Во время Второй Мировой Войны Индонезии, которая с XVI века была голландской колонией, пришлось пережить японскую оккупацию в 1942-1945 годах. И только в августе 1945 г. Индонезия обрела независимость, хотя еще несколько десятилетий политическая ситуация в стране оставалась нестабильной.

В настоящее время Индонезия занимает 4 место в мире по производству кофе (данные International Coffee Organization за 2017 год). 

Остров Суматра – самый большой остров, входящий в состав Индонезии. Экватор проходит примерно посередине острова и делит его на две почти равные по площади части. Самую качественную арабику Суматры выращивают в ее северной части на высокогорных плантациях либо вблизи озера Тоба (Манделинг, Линтун), либо в провинции Ачех (Гайо).

Манделинг (Mandheling) – это торговое название для арабики, оно происходит от Mandailing – названия этнической группы, представители которой заняты в производстве этого кофе. Они выращивают арабику (разновидности Катимор / Catimor и Типика / Typica) на высотах от 750-1500 м над уровнем моря.

Wet Hulled (или на местном Giling Basah) - это уникальный метод обработки кофейных зерен, используемый в производстве суматранского кофе. В результате этого метода получаются кофейные зерна особого вида и со своими нюансами вкуса: плотное тело, с низкой или средней кислотностью, яркие фруктовые и шоколадные ноты.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с плотным телом и выраженной сладостью, во вкусе которого прежде всего различимы ноты чернослива, абрикоса и изюма. В послевкусии можно почувствовать шоколадные и карамельные оттенки.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Wet Hulled

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Чай черный ароматизированный «Шоколад»

Чай черный ароматизированный «Шоколад»

Этот напиток состоит из цейлонского черного чая, кусочков шоколада, какао, ароматических масел.Арома..

274₽

Чай черный ароматизированный «Черный с имбирем»

Чай черный ароматизированный «Черный с имбирем»

Цейлонский черный чай, с добавлением  небольших кусочков жгучего имбиря. Чай ароматизирован нат..

261₽

Китайский чай Лао Ча Тоу пуэр (Чайные Головы) 2 года

Китайский чай Лао Ча Тоу пуэр (Чайные Головы) 2 года

Молодые чайные головы из провинции Юньнань.Сухой лист крупный, комки естественной неплотной прессовк..

89₽