Кофе в зернах арабика "Никарагуа Марагоджип"

  • Кофе в зернах арабика "Никарагуа Марагоджип"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007031
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 782₽

Марагоджип – это разновидность арабики, отличающаяся гораздо большим размером и более пористой структурой зерна, за что эти зерна прозвали слоновьими (elephant bean). Впервые этот кофейный мутант был обнаружен на северо-востоке Бразилии в штате Байя (Bahia), рядом с одноименным городом, а позже этот сорт арабики был перевезен и другие страны Латинской Америки и сегодня основными производителями марагоджипа являются Никарагуа, Мексика, Гватемала и Колумбия.

По признанию многих ценителей кофе этот сорт отличается более плотным телом и меньшей кислотностью по сравнению с обычной арабикой, выращенной в том же регионе, для него характерны мягкие фруктовые оттенки вкуса.

Зерна Никарагуа Марагоджип выращены на богатых по своему составу вулканических почвах, что напрямую влияет на вкусо-ароматический потенциал кофейных зерен.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом винограда, черной смородины и шоколадной нотой.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Мытый метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Шу пуэр рассыпной

Шу пуэр рассыпной

Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года).Этот чай делается из крупного чайного листа, е..

177₽

Пуэр в мандарине

Пуэр в мандарине

Уникальность этого чая – в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса импе..

284₽

Кофе в зернах ароматизированный "Французская ваниль"

Кофе в зернах ароматизированный "Французская ваниль"

Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и то..

313₽