Кофе в зернах арабика "Никарагуа"

  • Кофе в зернах арабика "Никарагуа"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007033
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 537₽

Для Никарагуа, как и для большинства остальных стран Центральной Америки, кофе играет ключевую роль в жизни страны. Горный рельеф, плодородная вулканическая почва и влажный тропический климат – превосходные условия для выращивания карпризной и требовательной арабики. На сегодняшний день в Никарагуа произрастает много разновидностей Coffea arabica: катурра, бурбон, марагоджип, катимор, лавадо и др.

Кофейные плантации в Никарагуа берут свое начало в середине XIX века. А уже к концу XX века под кофейные деревья было отведено больше земли, чем под другие сельскохозяйственные культуры. Большая часть кофейных посадок располагается в тени высоких раскидистых деревьев, которые уберегают кофейные ягоды от палящего солнца, сильных ветров и тропических ливней.

Кофейные плантации в Никарагуа – это, в основном, небольшие фермерские хозяйства, семейный бизнес, хотя есть и крупные корпорации.
Год от года репутация кофе Никарагуа только растет, отдельные фермерские хозяйства предлагают первокласную арабику, которая соответствует современным трендам спешелти кофе.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом красного яблока и свежей выпечки. В послевкусии можно почувствовать клубнику.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Мытый метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Кофе в зернах ароматизированный "Айриш Крим"

Кофе в зернах ароматизированный "Айриш Крим"

Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и то..

313₽

Чайный фруктовый напиток «Яблочная свежесть»

Чайный фруктовый напиток «Яблочная свежесть»

В состав этого напитка входит гибискус, кусочки яблока, изюм, цукаты, лемонграсс, ароматный боярышни..

102₽

Китайский зеленый чай Ганпаудер (крупный лист)

Китайский зеленый чай Ганпаудер (крупный лист)

Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян.Прожарка этого чая идёт в несколько этапов, требует пост..

104₽