Кофе в зернах арабика "Мексика Марагоджип"

  • Кофе в зернах арабика "Мексика Марагоджип"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007024
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 494₽

Mexico Maragogipe (Maragogype)

Разновидность Coffee Arabica Марагоджип является настоящим рекордсменом по размеру кофейного зерна: у марагоджипа они больше примерно в 3 раза по сравнению с обычными зернами арабики. Поэтому марагоджип еще называют слоновьим зерном (Elephant Bean Coffee).

Считается, что марагоджип получился в результате спонтанной мутации и/или перекрестного опыления нескольких разновидностей кофе, которые были высажены плантаторами в бразильском штате Байя (Bahia) близ города Марагоджип (Maragogipe).
Позднее эта видовая разновидность была перевезена и в другие страны Латинской Америки, и на сегодняшний день основными производителями марагоджипа считаются Мексика, Никарагуа, Гватемала и Колумбия.

Зерна марагоджипа помимо размера отличаются от привычной арабики еще и своей пористостью. Есть мнение, что состав почвы сильно сказывается на аромате марагоджипа: бедные почвы делают этот кофе неароматным и неярким, и наоборот, на богатых вулканических почвах Мексики зерна марагоджипа набираются вкусо-ароматических веществ за время созревания и мексиканский марагоджип считается одним из самых лучших представителей этой разновидности кофе.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с характерным для марагоджипа фруктовым вкусом, в котором можно различить виноград, персик и манго.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Мытый метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Чай черный ароматизированный «Земляника со сливками»

Чай черный ароматизированный «Земляника со сливками»

Цейлонский чёрный чай с добавлением зелени, кусочков ягод земляники и ароматических масел.Сухая зава..

104₽

Чайник из жаропрочного стекла 600 мл "Клюква"

Чайник из жаропрочного стекла 600 мл "Клюква"

Чайник из жаропрочного стекла прост и удобен в использовании, ему не страшны резкие колебания темпер..

650₽

Чай черный ароматизированный «Шоколад»

Чай черный ароматизированный «Шоколад»

Этот напиток состоит из цейлонского черного чая, кусочков шоколада, какао, ароматических масел.Арома..

91₽