Кофе в зернах арабика "Кения АА"

  • Кофе в зернах арабика "Кения АА"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007029
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 857₽

Несмотря на то, что Кения непосредственно граничит на севере с Эфиопией, которая считается родиной арабики, история кофе в Кении началась относительно поздно. Существует несколько версий, когда и кем именно кофе были завезен в Кению; в самой распространенной из них уверждается, что первые кофейные саженцы попали в Кению через французских миссионеров в 1893 году с острова Бурбон (ныне остров Реюньон, находится в Индийском океане к востоку от Мадагаскара) и были высажены близ столицы Найроби.

Различная высота территории над уровнем моря, регулярные осадки, тропический климат и плодородная почва –  все это дает разнообразие в кофейном производстве. Выделяют следующие кофейные регионы Кении: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита) – каждый из этих регионов отличают свои собственные климатические условия и особенности почвы, а следовательно, все это приводит к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

Помимо этого, в Кении произрастают уникальные разновидности арабики. SL-28 и SL-34 редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке. Разновидность К7 растет на низких высотах и отличается устойчивостью к засухе. Разновидности Batian и R11 были выведены в лаборатории и устойчивы к вредителям и болезням кофейного дерева.

Система классификации кофе в Кении основана на размере (скрине) кофейного зерна: АА, АВ, С. Класс АА означает самые крупные зерна (скрин 18), класс АВ чуть мельче (скрин 17) и т.д. Обозначение PB означает пиберри (peaberry) – это когда внутри кофейной ягоды развивается только одно зерно вместо двух (стоит отметить, что это не отдельный сорт, пиберри могут быть найдены на любом кофейном дереве, их количество варьируется от 3 до 10%). Обозначение Е (elephant) относится к экстра-большим кофейным зернам, но их качество хуже, чем АА. Обозначением ТТ маркируются кофейные зерна пониженной плотности.
Система классификации кофейных зерен в Кении гарантирует однородность кофейных зерен в маркированном мешке: благодаря пройденной сортировке они будут воспроизводить одинаковый профиль вкуса.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с ярко-выраженным фруктовым вкусом, в котором чувствуется яблоко, лимон и шиповник.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 4 (выраженная кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Мытый метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"

Гун Тин Пуэр (Императорский) "Сакура"

Прекрасный Гун Тин пуэр из провинции Юньнань с необычным вишнёвым вкусом.Сухой лист с присущей импер..

155₽

Китайский зеленый чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Китайский зеленый чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Зелёный чай из провинции Чжэцзян.Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпауде..

199₽

Чай зеленый ароматизированный «Эрл Грэй»

Чай зеленый ароматизированный «Эрл Грэй»

Благородный ганпаудер ароматизированный натуральным маслом бергамота.В сухом виде скрученный зелёный..

259₽