• Кофе в зернах арабика "Кения АА"

Кофе в зернах арабика "Кения АА"

  • Наличие: Есть в наличии
  • Артикул: 007029
Фасовка по: 100 грамм
  • Цена: 267 руб.

Несмотря на то, что Кения непосредственно граничит на севере с Эфиопией, которая считается родиной арабики, история кофе в Кении началась относительно поздно. Существует несколько версий, когда и кем именно кофе были завезен в Кению; в самой распространенной из них уверждается, что первые кофейные саженцы попали в Кению через французских миссионеров в 1893 году с острова Бурбон (ныне остров Реюньон, находится в Индийском океане к востоку от Мадагаскара) и были высажены близ столицы Найроби.

Различная высота территории над уровнем моря, регулярные осадки, тропический климат и плодородная почва –  все это дает разнообразие в кофейном производстве. Выделяют следующие кофейные регионы Кении: Центральный (гора Кения и  Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита) – каждый из этих регионов отличают свои собственные климатические условия и особенности почвы, а следовательно, все это приводит к отличиям во вкусо-ароматических характеристиках кофе.

Помимо этого, в Кении произрастают уникальные разновидности арабики. SL-28 и SL-34 редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке. Разновидность К7 растет на низких высотах и отличается устойчивостью к засухе. Разновидности Batian и R11 были выведены в лаборатории и устойчивы к вредителям и болезням кофейного дерева.

Система классификации кофе в Кении основана на размере (скрине) кофейного зерна: АА, АВ, С. Класс АА означает самые крупные зерна (скрин 18), класс АВ чуть мельче (скрин 17) и т.д. Обозначение PB означает пиберри (peaberry) – это когда внутри кофейной ягоды развивается только одно зерно вместо двух (стоит отметить, что это не отдельный сорт, пиберри могут быть найдены на любом кофейном дереве, их количество варьируется от 3 до 10%). Обозначение Е (elephant) относится к экстра-большим кофейным зернам, но их качество хуже, чем АА. Обозначением ТТ маркируются кофейные зерна пониженной плотности.
Система классификации кофейных зерен в Кении гарантирует однородность кофейных зерен в маркированном мешке: благодаря пройденной сортировке они будут воспроизводить одинаковый профиль вкуса.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с ярко-выраженным фруктовым вкусом, в котором чувствуется яблоко, лимон и шиповник.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 4 (выраженная кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Мытый метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Рекомендуемые товары

Кофе в зернах ароматизированный "Бисквит Мэри"

Кофе в зернах ароматизированный "Бисквит Мэри"

Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и то..

130 руб.

Кофе в зернах арабика "Колумбия Валле дель Каука"

Кофе в зернах арабика "Колумбия Валле дель Каука"

Не содержит ГМО.ТУ 10.83.11-001-41989419-2017Хранить в сухом, прохладном месте...

642 руб.

Кофе в зернах ароматизированный "Бейлиз"

Кофе в зернах ароматизированный "Бейлиз"

Для ароматизации кофейных зерен мы используем свежеобжаренную отборную бразильскую арабику и то..

130 руб.