• Кофе в зернах арабика "Бразилия Желтый Бурбон"

Кофе в зернах арабика "Бразилия Желтый Бурбон"

  • Наличие: Есть в наличии
  • Артикул: 007025
Фасовка по: 100 грамм
  • Цена: 148 руб.

Brazil Yellow Bourbon

Желтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.

Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.

На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Натуральный метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Рекомендуемые товары

Кофе в зернах арабика "Кения АА Гичатаини"

Кофе в зернах арабика "Кения АА Гичатаини"

Kenya GitchathainiКения (Kenya) - небольшое государство в Восточной Африке, своими границами Кения с..

426 руб.

Кофе в зернах арабика "Гватемала"

Кофе в зернах арабика "Гватемала"

Guatemala ArabicaВ Гватемале, как и в остальных странах Центральной Америки, кофе занимает важное ме..

164 руб.