Кофе в зернах арабика Бразилия Желтый Бурбон |1000 грамм

Добавить в избранное
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007025
  • Доставка: ориентировочно
  • Цена: 1972₽

Brazil Yellow Bourbon

Желтый бурбон (Yellow Bourbon) – это престижная, реликтовая разновидность арабики.

Бурбон, ботаническая разновидность Coffee Arabica, родом из Йемена. Однако, в начале XVIII века он был перевезен на остров Бурбон (ныне остров Реюньон), находящийся в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар и входящий в состав заморского региона Франции. На острове Бурбон эта разновидность была впервые возделана и собрана для употребления, а позже перевезена французами в Латинскую Америку. В какой-то момент времени произошла самопроизвольная мутация, в результате которой у созревших ягод появился желтый окрас вместо привычного красного, эта разновидность получила название Желтый Бурбон.

На сегодняшний день Желтый Бурбон произрастает на самых высокогорных плантациях юго-западного штата Бразилии Минас-Жерайс (Minas Gerais). Ягоды желтого бурбона несколько мельче, чем ягоды обычной арабики, а кожура у его плодов более тонкая и более проницаемая для солнечных лучей, в следствие чего кофейное зерно желтого бурбона получает больше вкусо-ароматических веществ во время созревания, поэтому в чашке мы получаем ароматный мягкий сладкий вкус.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с привкусами кешью, лесного ореха и шоколадного кекса.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен: Натуральный метод

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Чай черный ароматизированный Яблочный штрудель (Premium)

Чай черный ароматизированный Яблочный штрудель (Premium)

В состав чая Яблочный штрудель входят премиальные сорта цейлонского чёрного чая, кусочки яблока, кор..

273₽

Чай черный ароматизированный Гейша

Чай черный ароматизированный Гейша

В состав входит цейлонский черный чай, ароматные цукаты, календула, хризантема, натуральные ароматич..

309₽

Чайный фруктовый напиток Бабушкин сад

Чайный фруктовый напиток Бабушкин сад

В состав этого напитка входят каркаде, кусочки яблока, цукаты, календула, шиповник и натуральные аро..

124₽

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Я прочитал Политика конфедициальности и согласен с условиями

Благодарим за заявку! В ближайшее время мы свяжемся с Вами