• Кофе в зернах арабика "Без Кофеина"

Кофе в зернах арабика "Без Кофеина"

  • Наличие: Есть в наличии
  • Артикул: 007021
Фасовка по: 100 грамм
  • Цена: 233 руб.

Кофе без кофеина или декофеинизированный кофе, декаф (Arabica Decaf Coffee).

Декаф представляет собой смесь из нескольких арабик, прошедших процедуру декофеинизации.
Для сравнения: исходное содержание кофеина в арабике составляет 1-1.5%, декаф же содержит менее 0.1% кофеина.

В настоящее время существует несколько способов декофеинизации кофе: прямой метод, непрямой метод, swiss water и процесс CO2-экстракции. Данная смесь была декофеинизирована прямым методом.
Процесс декофеинизации прямым методом проходит следующим образом:

  1. кофейные зерна обрабатываются горячим паром порядка 30 минут, в результате чего зерна становятся более пористыми и проницаемыми;

  2. кофейные зерна заливаются растворителем дихлорметаном (CH2Cl2) и обрабатываются около 10 часов, за это время кофеин растворяется в дихлорметане и выводится из кофейных зерен;

  3. кофейные зерна промываются водой и снова обрабатываются горячим паром для удаления оставшегося в порах зерна растворителя дихлорметана (дихлорметан – легколетучая жидкость, переходящая в газообразное состояние при температуре выше 40 °С, поэтому обработка горячим паром способствует удалению дихлорметана с кофейных зерен полностью);

  4. кофейные зерна отправляются на сушку горячим воздухом до стандартного содержания влаги в зерне (11-13%), теперь они готовы к обжарке и употреблению.

Декофеинизация этого кофе была проведена компанией Coffein Compagnie (Германия).

Вкус декофеинизированной таким образом арабики близок ко вкусу исходной арабики. Поэтому декаф - отличный выбор для людей, которые любят кофе и хотят наслаждаться его вкусом, но по какой-либо причине должны отказаться от кофеина.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом свежей выпечки и фруктовыми оттенками груши и айвы.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика 100%
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 2 (легкая кислотность)
Степень обжарки: Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Рекомендуемые товары

Кофе в зернах арабика "Гватемала"

Кофе в зернах арабика "Гватемала"

Guatemala ArabicaВ Гватемале, как и в остальных странах Центральной Америки, кофе занимает важное ме..

164 руб.

Кофе в зернах "Бразилия Сантос"

Кофе в зернах "Бразилия Сантос"

Brazil SantosБразилия – непревзойденный лидер по производству кофе. Несмотря на то, что Бразилия не ..

111 руб.

Кофе в зернах "Робуста Уганда"

Кофе в зернах "Робуста Уганда"

Уганда считается общепризнанной родиной робусты, Coffea canephora. И в наши дни в тропических лесах ..

87 руб.