0
0

Японский чай Матча церемониальная Удзи

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 01930
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
Основные характеристики
Все характеристики
Как заваривать: Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка. Другой метод заваривания чая Усутя ("слабый чай") .
Вкус: Настой непрозрачный, зелёного цвета. В аромает настоя легко почувствовать аромат моря и водорослей нори. Вкус очень плотный, с приятной терпкостью и долгим, цепляющим послевкусием.
Доступные варианты
Оплата

Принимаем оплату online

Доставка

Доставляем почтой России и СДЭК

Подарки

При заказе от 1500₽ подарок к заказу

Церемониальная Матча Удзи - это идеальная матча для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления аутентичной японской матчи.

Матча (Matcha), она же Маття, в дословном переводе означает растертый чай. Это японский порошковый чай, который производится путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя)

Чайные листья, из которых получают Тэнтя и затем Маття, перед сбором подвергаются затенению, как и зеленый японский чай Гекуро.

У матчи Удзи изысканный аромат и мягкий вкус.

Чай Матча знаменит на весь мир как основа японской традиционной чайной церемонии.

Также матча используется как пищевая добавка в кулинарии, чаще всего при приготовлении десертов, для придания цвета и добавочных вкусовых нот.

Матча выглядит как мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета со своеобразным ароматом. У матчи интересный и чуть терпковатый запах, который отдает водорослями и морской водой.

Подробнее о японском чае и его видах Вы можете прочитать в нашей статье.

Характеристики
Чай
Как заваривать Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка. Другой метод заваривания чая Усутя ("слабый чай") .
Вкус Настой непрозрачный, зелёного цвета. В аромает настоя легко почувствовать аромат моря и водорослей нори. Вкус очень плотный, с приятной терпкостью и долгим, цепляющим послевкусием.
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.