0
0

Гекуро

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 1901
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
Доступные варианты
Оплата

Принимаем оплату online

Доставка

Доставляем почтой России и СДЭК

Подарки

При заказе от 1500₽ подарок к заказу

Гёкуро (или Гиокуро, Gyokuro) – переводится как жемчужная роса или, дословно, драгоценная капля – один из самых известных в Японии, игольчатый зелёный чай.

Производится из сырья, собранного с кустов специализированных пород, этим кустам за 20 дней до сбора листа создаётся искусственное затемнение с помощью бамбуковых циновок.

Для японского чая Гекуро собирают только нежнейшие верхние флеши (флеш – это молодой побег чайного куста, включает в себя почку и пару верхних листочков). Сразу после сбора листья обрабатывают паром, затем следует несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи.

В сухом виде – тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек.

В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.

Характеристики
Чай
Как заваривать Заваривают в прогретой посуде (которую ополоснули кипятком) при температуре 60-65°С, в расчете 4-5 г заварки на 200 мл воды в течение 1-3 минут. Выдерживает до 4 заварок.
Вкус Настой густой, нежно-зелёного цвета, прозрачный. Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.