Габа Медовая

  • Габа Медовая
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 1390
Фасовка по: 50 грамм
  • Цена: 287₽

В состав нашей новинки – чай Габа Медовая – входят чай ГАБА фермерская и натуральный ароматизатор.

Чай Габа фермерская, на основе которого мы создали нашу медовую Габу, был выращен в частных фермерских хозяйствах.

Что такое чай ГАБА? Это особый сорт чая категории улуны. На этапе ферментации этот чай помещается в специальные камеры без доступа кислорода. Отсутствие кислорода в атмосфере меняет течение процесса ферментации, в результате чего в чайных листьях вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Это особое вещество относится к группе нейромедиаторов – специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. На английском название этого нейромедиатора будет Gamma-AminoButyric Acid или же GABA, то есть именно эта аббревиатура и дала название данному сорту чая.

У чая ГАБА имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому чай Габа рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.

В сухом виде чай Габа Медовая представляет собой небольшие темные плотно скрученные листочки с ярким сладко-медовым ароматом. В прогретой гайвани этот аромат усиливается и в нем становятся различимы цветочные и ржаные нотки.

Вкус: Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, медовый, дополненный традиционными для чая Габа цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Габа Медовая очень приятный, легкий, насыщенный, сладковатый, но с легкой кислинкой. Можно также уловить и ржаные, хлебные ноты, которые характерны для красных улунов. Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.
Как заваривать: Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C. Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Чай черный ароматизированный «Красный апельсин» (Premium)

Чай черный ароматизированный «Красный апельсин» (Premium)

В составе напитка премиальные сорта цейлонского чёрного чая, сафлор, цукаты, цедра апельсина и арома..

82₽

Бокал из жаропрочного стекла "Сакура" 100 мл (упаковка 4 шт)

Бокал из жаропрочного стекла "Сакура" 100 мл (упаковка 4 шт)

Не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.При мойке в посудомоечной машине температура воды..

904₽

Чайный напиток «Ройбуш с лимоном и ванилью»

Чайный напиток «Ройбуш с лимоном и ванилью»

Состав: ройбуш, календула, апельсин кусочки, ананас кусочки, ароматизатор...

103₽