Эспрессо смесь "Panama"

  • Эспрессо смесь "Panama"
  • Наличие: Нет в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
Фасовка по: 1000 грамм
  • Цена: 100₽

Вьетнам – крупнейший мировой экспортер робусты. По сравнению с арабикой робуста более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже вредителям.
В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.
Робуста в составе эспрессо смеси увеличивает тельность (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).
Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.
Колумбия – находится на третьем месте в мире по экспорту кофе, уступая в объемах только Бразилии и Вьетнаму. Но по производству арабики Колумбия занимает вторую позицию, после Бразилии. Субэкваториальная и экваториальная климатические зоны и плодородная вулканическая почва Кордильер на востоке страны рядом с побережьем Тихого океана создали в Колумбии идеальные условия для выращивания арабики. «Супремо» означает, что речь идет об отборных крупных зернах арабики высокого качества.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом темного шоколада и грецкого ореха, с оттенками арахиса. В послевкусии чувствуется какао.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Вьетнам робуста, Бразилия арабика, Колумбия арабика супремо
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 0 (кислотность не выражена)
Степень обжарки: Обжарка Espresso Roast
Способ обработки кофейных зерен: Кофейные зерна бразильской арабики и вьетнамской робусты получены натуральным методом обработки, а Колумбия арабика супремо – мытым методом.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Шен пуэр (г. Мэнхай) 2014 г.

Шен пуэр (г. Мэнхай) 2014 г.

Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена заре..

219₽

Китайский чай Шу пуэр точа «Ланьсян Шу То» (фаб. Ланьсян, 2010 г.) 100 г

Китайский чай Шу пуэр точа «Ланьсян Шу То» (фаб. Ланьсян, 2010 г.) 100 г

Урожай 2010 года, фабрика Линцан. Сырьё собирается в деревне Ланьсян в местности Юндэ, в Юньнани.В с..

188₽

Чайник из жаропрочного стекла 1500 мл "Смородина" (без заварочной колбы)

Чайник из жаропрочного стекла 1500 мл "Смородина" (без заварочной колбы)

Чайник из жаропрочного стекла прост и удобен в использовании, ему не страшны резкие колебания темпер..

1264₽