• Эспрессо смесь "Panama"

Эспрессо смесь "Panama"

  • Наличие: Нет в наличии
Фасовка по: 100 грамм
  • Цена: 100 руб.

Вьетнам – крупнейший мировой экспортер робусты. По сравнению с арабикой робуста более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже вредителям.
В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.
Робуста в составе эспрессо смеси увеличивает тельность (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).
Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.
Колумбия – находится на третьем месте в мире по экспорту кофе, уступая в объемах только Бразилии и Вьетнаму. Но по производству арабики Колумбия занимает вторую позицию, после Бразилии. Субэкваториальная и экваториальная климатические зоны и плодородная вулканическая почва Кордильер на востоке страны рядом с побережьем Тихого океана создали в Колумбии идеальные условия для выращивания арабики. «Супремо» означает, что речь идет об отборных крупных зернах арабики высокого качества.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом темного шоколада и грецкого ореха, с оттенками арахиса. В послевкусии чувствуется какао.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Вьетнам робуста, Бразилия арабика, Колумбия арабика супремо
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 0 (кислотность не выражена)
Степень обжарки: Обжарка Espresso Roast
Способ обработки кофейных зерен: Кофейные зерна бразильской арабики и вьетнамской робусты получены натуральным методом обработки, а Колумбия арабика супремо – мытым методом.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Рекомендуемые товары

Кофе в зернах "Куба Серрано"

Кофе в зернах "Куба Серрано"

Первые саженцы кофейных деревьев появились на Кубе к середине XVIII века на окраине Гаваны. Благодар..

239 руб.