Эспрессо смесь "Espresso Brasilia"

  • Эспрессо смесь "Espresso Brasilia"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007057
Фасовка по: 1000 грамм
  • Цена: 1176₽

Этот бленд представляет собой классическое сочетание отборной бразильской арабики и вьетнамской робусты для приготовления традиционного эспрессо. Добавление зерен робусты увеличивает тельность напитка (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).
В результате мы получаем традиционный вкус эспрессо италиано: сладкий сиропистый напиток с золотистой крема без ярко-выраженной кислотности и горечи.
Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.
Вьетнам – мировой лидер по экспорту робусты. Робуста в сравнении с арабикой более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже сельскохозяйственным вредителям. В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом шоколада и чернослива, с привкусом арахиса и соленого миндаля. В послевкусии чувствуются орехи в карамели.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Бразилия арабика, Вьетнам робуста
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки: Обжарка Espresso Roast
Способ обработки кофейных зерен: Кофейные зерна этой эспрессо смеси получены натуральным методом обработки.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Китайский красный чай Дянь Хун (Кирпичик) (5,5 г), фаб. Менхай Чен Да

Китайский красный чай Дянь Хун (Кирпичик) (5,5 г), фаб. Менхай Чен Да

Красный чай производства фабрики Менхай Чен Да, спрессованный в кирпичики по 5.5 г...

88₽

Чай черный ароматизированный «Липовый мед»

Чай черный ароматизированный «Липовый мед»

В состав этого чая входят цейлонский чёрный чай, соцветия ромашки, цветы липы и ароматические масла...

104₽

Китайский красный чай Хун Мао Фен (Красные Ворсистые Пики)

Китайский красный чай Хун Мао Фен (Красные Ворсистые Пики)

Красный чай родом из провинции Хунань, очень ценится за его высокое качество.Дословно «Хун Мао Фэн» ..

202₽