Эспрессо смесь "Boulevard"

  • Эспрессо смесь "Boulevard"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Принимаем к оплате:
  • Осуществляем доставку:
  • Артикул: 007060
Фасовка по: 150 грамм
  • Цена: 432₽

Эфиопия является исторической родиной кофе. Это самая высокогорная страна Африки, большая часть которой покрывает Эфиопское нагорье. Несмотря на то, что страна находится в субэкваториальном и экваториальном климатических зонах, на высотах Эфиопского нагорья климат становится более мягким и влажным, что создает отличные условия для произрастания кофейных деревьев арабики. В провинции Сидамо произрастает первоклассная арабика, в том числе и знаменитый Иргачеф, который считается одним из самых известных сортов арабики в мире.
Бразилия занимает первое место в мире по производству и экспорту арабики. Серрадо – уникальный экорегион тропической саванны в Южной Америке, большая часть которого принадлежит Бразилии. Значительная часть этого региона лежит на осадочных массивах горного плато, и, учитывая сезонный тропический климат, это создает подходящие условия для выращивания арабики. Кофейные плантации этого экорегиона выращивают отборную арабику, получившую свое название по району происхождения – Серрадо.

Вкус: При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с насыщенным вкусом, в котором чувствуется изюм и чернослив, ноты кориандра, карамели и молочного шоколада. В послевкусии у этого кофе явно присутствует бергамот.
Как заваривать: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать.
Состав: Арабика Эфиопия Сидамо, арабика Бразилия Серрадо, Вьетнам робуста.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5: 3 (средняя кислотность)
Способ обработки кофейных зерен: Для Эфиопии Сидамо был использован мытый метод обработки, а для кофейных зерен, выращенных в Бразилии, и для вьетнамской робусты - натуральный метод.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Китайский коллекционный Шен пуэр блин 400 г «И Бан Жен» (фаб. Пу Вэн, 2004 г.)

Китайский коллекционный Шен пуэр блин 400 г «И Бан Жен» (фаб. Пу Вэн, 2004 г.)

За годы работы фабрика Пу Вэнь разработала десятки уникальных рецептур производства чаев, коллекция ..

5712₽

Чай зеленый с черным ароматизированный «Арабская ночь»

Чай зеленый с черным ароматизированный «Арабская ночь»

Смесь классических сортов чёрного чая и высококачественной сенчи, украшенная лепестками календулы, в..

263₽

Связанный чай "Сочный персик"

Связанный чай "Сочный персик"

Зелёный, собранный весной чай из южных уездов Юньнань с ярким цветком клевера и ароматом спелого пер..

415₽