• Китайский темный улун Дан Цун (Одинокие кусты)

Китайский темный улун Дан Цун (Одинокие кусты)

  • Наличие: Есть в наличии
Фасовка по: 50 грамм
  • Цена: 222 руб.

Великолепный представитель семьи бирюзового чая из провинции Гуандун. Чайные сады, производящие Дан Цун, находятся в горах на высоте 700-1100 метров. Качество чая напрямую зависит от высоты произрастания, от плотности туманов оседающих на склон, и от шкалы температур.

Для производства Дан Цун отбирается сырьё с чайных деревьев сорта Шуйсян. По сути, Дан Цун это Шуйсянь, возделываемый в Гуандуне. Чайные деревья могут достигать десяти метров в высоту. Сырьё собирается с каждого взрослого дерева отдельно и впоследствии не смешивается при обработке. После сбора листья сортируют, на какое-то время оставляют на солнце, затем относят в помещение и завяливают. Добиваясь идеальной степени ферментации, листья разминают вручную до тех пор, пока не закапает сок. Затем позволяют ферментации завершиться, чай прожаривают, скручивают, снова прожаривают и высушивают.

В результате трудоёмкой обработки получается замечательный напиток, сложный, с о своим уникальным характером. Сухая заварка своей структурой напоминает Да Хун Пао (Большой красный халат) Да Хун Пао, но на этом сходство заканчивается. Грубоватый на вид тёмный чайный лист обладает изумительным сложным ароматом с дерзкими нотками орхидеи, корицы, и томной мягкостью на излёте.

Этот чай требует внимания. Его нельзя воспринимать краем сознания, походя. Но если вы настроитесь – Дан Цун вас не разочарует. Заваривать Дан Цун лучше всего в типоде методом пролива, при подобном заваривании сводится к нулю вероятность передержать чай.

Вкус: Прозрачный густой, янтарного цвета настой удивит многогранным вкусом. Здесь и фруктовая сладость, и горчинка, и терпкое ореховое послевкусие, остающееся на языке даже после того, как вы закончили чаепитие и убрали чабань.
Как заваривать: Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Вас заинтересует

Индийский чай Ассам Динжан TGFOP1

Индийский чай Ассам Динжан TGFOP1

Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых ..

107 руб.

Китайский зеленый чай Зеленый (OP)

Китайский зеленый чай Зеленый (OP)

Традиционный зелёный чай из провинции Фуцзянь.Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых поб..

44 руб.

Кисточка для чайной церемонии "Малахит" (пластик)

Кисточка для чайной церемонии "Малахит" (пластик)

Кисточка незаменима в процессе чайной церемонии. Ею смахивают чаинки с чайного подноса, обмахивают п..

60 руб.