0
0

Мао Цзянь Премиум

Временно отсутствует
Отзывы:
(0)
  • Артикул: ot_z69
  • Наличие: Нет в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

682 руб.
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 300₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Мао Цзянь (Ворсистые Лезвия) –  зеленый чай, собранный в горном районе уезда Синьян в провинции Хэннань. Он входит в десять самых знаменитых чаев Китая, наряду с зеленым чаем Лун Цзин. Растет Мао Цзянь в долинах в горах на высоте 700-900 метров над уровнем моря. Такое название он получил за форму своих острых чаинок, похожих на лезвия, покрытые белым ворсом.

Эффект: дарит хорошее настроение, мир и покой в душе, если пить утром – бодрит, а если ближе к вечеру – расслабляет.
В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка. 

Легенда о происхождении: Во время правления династии Мин сын императора гулял по горам Хэннаня и отравился, съев плодов с диких деревьев. С огромным трудом он добрался до крыльца даосского алхимика Джун Ци. Тот сразу же напоил юношу зеленым чаем, после чего тому стало легче. Через три дня лечения чаем сын императора окончательно выздоровел и предложил Джун Ци стать целителем при дворе. Алхимик согласился, а его чай стал известен по всему Китаю.

Характеристики
Как заваривать
Количество 2 ч.л.
Время заваривания 1-2 мин. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника.
Объем чайник 450 мл
Температура воды 80°C
Методом пролива на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Вкус
Палитра вкуса Аромат теплый, травянистый, с нотками жареных орешков. Настой светлого изумрудно-золотистого цвета. Вкус очень мягкий, маслянистый, с нотками жареных семечек или орехов, свежей зелени, вареных овощей и кореньев. Вкус скорее сладкий, чем терпкий. Послевкусие очень нежное и мягкое, травянисто-сладкое, с ореховыми нотками.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид Зелёный чай
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Шен Пуэр рассыпной
157 руб. 227 руб.
В корзину
Те Гуань Инь Гандэ
540 руб.
В корзину
Дянь Хун со старых деревьев
356 руб.
В корзину
Тайский синий чай (Анчан или Чанг Шу)
256 руб. 358 руб.
В корзину