0
0

Чжу Е Цин

Временно отсутствует
Отзывы:
(0)
  • Артикул: ot_z24
  • Наличие: Нет в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

1 025 руб.
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Чжу Е Цин — это зеленый чай урожая весны 2021 года, собранный в горах Эмей в провинции Сычуань на высоте около километра над уровнем моря. Этот чай впервые был собран в монастыре «Десять Тысяч Лет», расположенном высоко в горах. В середине прошлого века монастырский чай получил широкую известность в Китае, а также свое имя - Чжу Е Цин, что означает «свежесть бамбуковых листьев». Его чаинки по форме действительно очень напоминают листья бамбука. 

Зеленый чай – это наименее ферментированный вид чая, его ферментация составляет 3-12%. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. 

Эффект: тонизирует, улучшает настроение, способствует концентрации внимания. В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему. 

Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир. 

Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.  

Для чая Чжу Е Цин собирают почку и прилегающие к ней 1-2 листочка одинаковой формы и размера. Потом листья сушат на открытом воздухе и трижды попеременно слегка прожаривают и остужают. При прожарке чайные листья встряхивают, захватывают и вытягивают, чтобы придать им знаменитую форму листьев бамбука. Последний этап – горячее просушивание - делает аромат чая Чжу Е Цин особенно сильным и богатым

Характеристики
Как заваривать
Количество 2 ч.л. без горки
Время заваривания Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Объем 450 мл
Температура воды 70°C
Методом пролива на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 7-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время настаивания постепенно увеличивают.
Вкус
Палитра вкуса Аромат яркий, теплый, с нежными нотками молодых почек. Настой густого золотисто-зеленого цвета. Вкус мягкий, насыщенный, как бульон, с нежным оттенком молодых чайных почек и легкой сладкой терпкостью. Послевкусие травянисто-мягкое, чуть терпкое.
Страна/Регион Китай
Ароматизированный нет
Вид Зелёный чай
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Пуэр 4х-летний Вишня
166 руб.
В корзину