0
0

Дун Фан Мэй Чжень В

Временно отсутствует
Отзывы:
(0)
  • Артикул: ot_k80
  • Наличие: Нет в наличии

Принимаем к оплате:

Осуществляем доставку:

534 руб.
Гарантия качества

Продаём, то что сами пьём

Фиксированная стоимость доставки

ПВЗ СДЭК - 290₽, Почта России - 350₽

Дарим подарки

В каждый заказ мы кладём пробники чая

Удобная оплата

Онлайн, наличными при получении, безнал

Дун Фан Мэй Жэнь А («Восточная Красавица») — самый сильноферментированный из улунов. Степень ферментации достигает 60-70 %, а некоторых случаях — 85 %, поэтому он приобретают качества, близкие к красному чаю.

Дун Фан Мэй Жэнь производят на севере Тайваня, в уездах Синьчжу и Мяоли. Этот чай уникален тем, что в формировании его вкуса и аромата участвуют насекомые, маленькие цикады. В ответ на укусы цикад чайные листья выделяют антитела, фитоалексины, и они, смешиваясь со слюной насекомых, создают неповторимый букет Дун Фан Мэй Жэнь.

Другое название этого чая — Бай Хао улун, так как сырьем для него служат не только листья, но и беловорсистые почки чайных кустов. Сбор сырья начинается летом, в июне-июле, и ведется исключительно вручную из-за необходимости срывать только те листья, которые подверглись укусам цикад. Также в садах, где выращивают Дун Фан Мэй Жэнь, не используются пестициды, поэтому цена на качественный, органический Бай Хао улун высока.

Этот чай известен с конца 19 века и поначалу назывался Пэн Фэн, в буквальном переводе - «расходящийся ветер». Это выражение используется на Тайване в значении «пускать пыль в глаза», бахвалиться.

По легенде, однажды сад тайваньского чаевода был атакован насекомыми, но предприимчивый тайванец все-таки собрал урожай, обработал сырье должным образом и отправился на рынок. Вопреки опасениям, чай покорил всех удивительным ароматом, необычным видом и был быстро распродан по высокой цене. Вернувшись в родную деревню, чаевод рассказал о своем успехе, однако ему никто не поверил, отсюда и пошло название Пэн Фэн Ча, «Чай хвастунишки». А название «Восточная Красавица», считается, дала этому чаю английская королева, пораженная его красотой. На Тайване Пэн Фэн именуют так же Фу Шоу Ча, «Чай счатья и долголетия», а в Европе его прозвали «Шампанский улун» за утонченный, пьянящий вкус.

Характеристики
Как заваривать
Количество 2 чайных ложки
Время заваривания 2-5 мин.
Объем чайник 450 мл
Температура воды 95°C
Методом пролива на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 40-50 секунд. Далее время экспозиции постепенно увеличивают.
Вкус
Палитра вкуса Аромат сухого листа Дун Фан Мэй Жэнь с оттенками сухофруктов, пряностей.
Страна/Регион Тайвань
Ароматизированный нет
Вид Улун
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются
Лао ча тоу (Старые Чайные Головы)
379 руб. 360 руб.
В корзину
Гекуро
617 руб.
В корзину
Мао Цзянь
400 руб.
В корзину