0
0

Шу Пуэр

Хит продаж
0
144 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
3
159 руб. за 50 гр
В корзину
Хит продаж
-13%
Хит продаж
Акция
3
196 руб.170 руб. за 50 гр
В корзину
-14%
Акция
0
206 руб.177 руб. за 50 гр
В корзину
-45%
Акция
Хит продаж
-21%
Хит продаж
Акция
-10%
Акция
0
306 руб.275 руб. за 50 гр
В корзину
-31%
Акция
-46%
Акция
0
560 руб.303 руб. за 50 гр
В корзину
-53%
Акция
--5%
Хит продаж
Акция
-31%
Акция
Заканчивается

Шу Пуэр (shú — зрелый, обработанный, «чёрный») - Пуэр, подверженный ускоренной ферментации. Shu в переводе с китайского значит «ускоренный», «готовый» или «черный». Шу пуэр – это искусственно состаренный, постферментированный чай. В интернет-магазине Другой чай представлен огромный выбор китайского чая шу пуэр, который отличается великолепным вкусом и ароматом.

Чай шу пуэр

Shu в переводе с китайского значит «ускоренный», «готовый» или «черный». Шу пуэр – это искусственно состаренный, постферментированный чай. В интернет-магазине «ЧаоЧай» представлен огромный выбор китайского чая шу пуэр, который отличается великолепным вкусом и ароматом.

Производство шу пуэра

Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, которое состоит из нескольких этапов:

  1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
  2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
  3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.

Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.

Виды шу пуэра и его особенности

В настоящее время различают шу пуэр «сухого» и «сырого» склада: первый производится по традиционной технологии «Во Дуй», а второй – это дважды состаренный шу, уже спрессованный или рассыпной, который доводят до готовности в условиях высокой влажности.

Часто при фабричном изготовлении шу пуэра, делают чайные купажи, смешивая сырье разного возраста и сортности, получая чаи с необычными, интересными вкусами и свойствами. Лист шу пуэра обладает темным цветом и специфичным запахом – в молодом шу пуэре преобладает «землистость», а вот выдержанный шу становится более «древесным». Цвет настоя темно-золотистый, коньячный или смолянисто-черный. Вкус слегка бархатистый, мягкий, с пряным или сладковатым послевкусием. Аромат с приятыми нотками орехов, дерева и сухофруктов.

Целебные свойства шу пуэра

Китайский чай шу пуэр:

  1. обладает сильным тонизирующим эффектом;
  2. нормализует обмен веществ;
  3. способствует похудению;
  4. снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, помогая в борьбе с сахарным диабетом и атеросклерозом;
  5. обладает выраженным мочегонным эффектом и способствует нормализации стула;
  6. не раздражает слизистую желудка, поэтому его можно пить натощак и людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.